Новости партнеров
Происшествия

Безбожник в черной маске вынес из храма Василия на Горке более килограмма золотых и серебряных изделий

19.11.2012 15:37|ПсковКомментариев: 59

Сегодня ночью из храма Святителя Василия Великого («на Горке») 33-летний гражданин из Липецка вынес более килограмма золотых и серебряных изделий, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Около 03.00 сработала тревожная сигнализация. На место происшествия прибыли сотрудники частной  фирмы, под охраной которой находится данное здание. Они обнаружили, что на одном из окон церкви спилена решетка. Об этом было незамедлительно сообщено в полицию. Когда в проеме окна появился неизвестный в черной маске, он был задержан сотрудниками охранной фирмы и подоспевшим нарядом патрульно-постовой службы. Затем  злоумышленник был доставлен в дежурную часть УМВД России по Пскову.  

Выяснилось, что задержанный 33-летний гражданин прибыл из Липецка. При досмотре у него было обнаружено более килограмма золотых и серебряных изделий, которые были похищены из храма.

В настоящее время по данному факту проводится  проверка, по окончании которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей