Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский предприниматель оштрафована на 40 тысяч рублей за продажу товаров с изображениями листьев конопли

15.01.2013 09:58 ПЛН, Псков

Предприниматель в Пскове оштрафована на 40 тысяч рублей за продажу предметов, на которых изображены листья конопли, сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

По ее словам, в последнее время участились случаи, связанные с открытой продажей в торговых точках элементов одежды, содержащих пронаркотическую символику, а также других бытовых предметов, таких как кальяны, трубки и зажигалки, с изображениями наркосодержащих растений, предназначающихся для употребления наркотических средств.

Сотрудниками Управления Федеральной службы  контроля за незаконным оборотом наркотиков по Псковской области в прошлом году в магазине «Sodamix», расположенном в торговом комплексе «Пик-60»  установлен факт продажи футболок с изображением  листьев конопли и надписей, призывающих  к употреблению  наркотических средств.

Футболки  были изъяты и помещены на ответственное хранение в УФСКН России по Псковской области.

В судебном заседании представитель юридического лица ООО «Скорпион» вину по факту  демонстрации на витрине и продаже футболок с изображением листьев конопли с надписью на английском языке не отрицал и заявил, что  сделали это они не умышленно.

Псковский городской суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал фирму ООО «Скорпион» виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.13 ч.1 КоАП и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 30 суток с конфискацией предмета административного правонарушения - футболок.

Вскоре в этом же торговом комплексе наркополицейские обнаружили в продаже, в торговой точке индивидуального предпринимателя Алексеевой, товары с нанесенными на них изображениями  в виде листьев конопли.

Витрины отдела «Подарки» на которых выставлены, в том числе, приспособления для курения.

Это были  приспособления для курения, трубки для курения, зажигалки, наборы, содержащие пепельницу, зажигалку, трубку для курения, фильтр для трубки. Все эти предметы с символикой в виде листьев конопли были изъяты. В отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.13 КоАП РФ.

Две зажигалки с изображениями листьев растений, похожих на коноплю, находящиеся на витрине.

Эксперты из ФГБОУ «Псковского государственного университета», УФАС по Псковской области, ГБУЗ Наркологического диспансера Псковской области, проводившие исследование предметов с изображениями листьев конопли,  вынесли заключение, что изображения на предметах могут оказывать воздействие на восприятие окружающих, могут побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам и их употреблению, а также являются  скрытой рекламой наркотиков.

 

Изображение листьев растения зеленого цвета, похожих на коноплю, на коробках с наборами для курения, находящихся на витрине.

В ходе рассмотрения административного правонарушения в суде  индивидуальный предприниматель Алексеева объяснила факт продажи предметов с изображением конопли своей неосведомленностью о существе изображений, нанесенных на продукцию, рассказала, что заказала предметы в сети Интернет.

 

Изображения  (в том числе листьев растения зеленого цвета, похожих на коноплю) на оборотной стороне коробок с наборами для курения.

Оценивая объяснения Алексеевой, суд счел очевидным, что изображения листьев конопли, исполненные на реализуемой продукции, и ее упаковке, являются стилизованными и присущими именно указанному растению, а также, что реализации товара осуществлялась предпринимателем умышленно, информация о товаре распространялась намеренно, путем его выставление на всеобщее обозрение.

 

Приспособления для курения на нижней витрине, среди которых обнаружены два приспособления с изображениями листьев растений зеленого цвета, похожих на коноплю.

Суд признал ИП Алексееву виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31