Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский предприниматель оштрафована на 40 тысяч рублей за продажу товаров с изображениями листьев конопли

15.01.2013 09:58 ПЛН, Псков

Предприниматель в Пскове оштрафована на 40 тысяч рублей за продажу предметов, на которых изображены листья конопли, сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

По ее словам, в последнее время участились случаи, связанные с открытой продажей в торговых точках элементов одежды, содержащих пронаркотическую символику, а также других бытовых предметов, таких как кальяны, трубки и зажигалки, с изображениями наркосодержащих растений, предназначающихся для употребления наркотических средств.

Сотрудниками Управления Федеральной службы  контроля за незаконным оборотом наркотиков по Псковской области в прошлом году в магазине «Sodamix», расположенном в торговом комплексе «Пик-60»  установлен факт продажи футболок с изображением  листьев конопли и надписей, призывающих  к употреблению  наркотических средств.

Футболки  были изъяты и помещены на ответственное хранение в УФСКН России по Псковской области.

В судебном заседании представитель юридического лица ООО «Скорпион» вину по факту  демонстрации на витрине и продаже футболок с изображением листьев конопли с надписью на английском языке не отрицал и заявил, что  сделали это они не умышленно.

Псковский городской суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал фирму ООО «Скорпион» виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.13 ч.1 КоАП и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 30 суток с конфискацией предмета административного правонарушения - футболок.

Вскоре в этом же торговом комплексе наркополицейские обнаружили в продаже, в торговой точке индивидуального предпринимателя Алексеевой, товары с нанесенными на них изображениями  в виде листьев конопли.

Витрины отдела «Подарки» на которых выставлены, в том числе, приспособления для курения.

Это были  приспособления для курения, трубки для курения, зажигалки, наборы, содержащие пепельницу, зажигалку, трубку для курения, фильтр для трубки. Все эти предметы с символикой в виде листьев конопли были изъяты. В отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.13 КоАП РФ.

Две зажигалки с изображениями листьев растений, похожих на коноплю, находящиеся на витрине.

Эксперты из ФГБОУ «Псковского государственного университета», УФАС по Псковской области, ГБУЗ Наркологического диспансера Псковской области, проводившие исследование предметов с изображениями листьев конопли,  вынесли заключение, что изображения на предметах могут оказывать воздействие на восприятие окружающих, могут побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам и их употреблению, а также являются  скрытой рекламой наркотиков.

 

Изображение листьев растения зеленого цвета, похожих на коноплю, на коробках с наборами для курения, находящихся на витрине.

В ходе рассмотрения административного правонарушения в суде  индивидуальный предприниматель Алексеева объяснила факт продажи предметов с изображением конопли своей неосведомленностью о существе изображений, нанесенных на продукцию, рассказала, что заказала предметы в сети Интернет.

 

Изображения  (в том числе листьев растения зеленого цвета, похожих на коноплю) на оборотной стороне коробок с наборами для курения.

Оценивая объяснения Алексеевой, суд счел очевидным, что изображения листьев конопли, исполненные на реализуемой продукции, и ее упаковке, являются стилизованными и присущими именно указанному растению, а также, что реализации товара осуществлялась предпринимателем умышленно, информация о товаре распространялась намеренно, путем его выставление на всеобщее обозрение.

 

Приспособления для курения на нижней витрине, среди которых обнаружены два приспособления с изображениями листьев растений зеленого цвета, похожих на коноплю.

Суд признал ИП Алексееву виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28