Новости партнеров
Происшествия

В центре Великих Лук найдены человеческие кости

07.02.2013 20:28|ПсковКомментариев: 10

6 февраля в центре Великих Лук под асфальтом обнаружены скелетированные останки людей, сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении СК РФ по Псковской области.

«Вчера около 13.00 при прокладке кабеля у дома 29 по проспекту Ленина обнаружены скелетированные останки предположительно нескольких человек», - отметили в региональном СУ.

Согласно архивной справке, на этом месте в 1757 году вместо некогда существовавшего Никольского монастыря был построен Богоявленский собор с престолами Богомоления Господня и в теплом приделе - Николая Чудотворца. По главному престолу Николая Чудотворца собор у великолучан стал именоваться просто Никольской церковью.

«В старину было принято погребать покойников при церквях и при монастырях, при которых обыкновенно и находились кладбища. По одной из версий, найденные останки принадлежат людям, похороненным сотни лет назад на кладбище при церкви Николая Чудотворца», - отметили в следственном управлении СК РФ по Псковской области.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, ведется проверка.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 921 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.