Новости партнеров
Происшествия

Суд отменил решение по делу бывшего начальника пожарной части Великих Лук, обвиняемого в смерти 8-летнего мальчика под глыбой льда

17.03.2013 21:43|ПсковКомментариев: 36

Псковский областной суд отменил решение по делу бывшего начальника пожарной части Великих Лук, обвиняемого в смерти 8-летнего мальчика, которого в 2011 году придавило ледяной глыбой. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Ранее Великолукский городской суд признал бывшего начальника пожарной части виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должность руководителя на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет. Кроме того, суд обязал пожарную часть выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. рублей. Семья осужденного не стала мириться с приговором. Сам он подал кассацию.

Дело передали в Псковский областной суд, который в итоге отменил приговор Великолукского городского суда. Основным доводом адвокат великолучанина указал то, что в должностных инструкциях, которые стали основным пунктом обвинения, Великолукским судом изучены были не основательно. Так в обвинительном приговоре сказано, что по должностным инструкциям начальник пожарной части ответственен за все постройки, относящиеся к пожарной части. Однако точная формулировка говорит о том, что он должен отвечать только за внутренние помещения организации.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.