Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Суд отменил решение по делу бывшего начальника пожарной части Великих Лук, обвиняемого в смерти 8-летнего мальчика под глыбой льда

17.03.2013 21:43 ПЛН, Псков

Псковский областной суд отменил решение по делу бывшего начальника пожарной части Великих Лук, обвиняемого в смерти 8-летнего мальчика, которого в 2011 году придавило ледяной глыбой. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Ранее Великолукский городской суд признал бывшего начальника пожарной части виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должность руководителя на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет. Кроме того, суд обязал пожарную часть выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. рублей. Семья осужденного не стала мириться с приговором. Сам он подал кассацию.

Дело передали в Псковский областной суд, который в итоге отменил приговор Великолукского городского суда. Основным доводом адвокат великолучанина указал то, что в должностных инструкциях, которые стали основным пунктом обвинения, Великолукским судом изучены были не основательно. Так в обвинительном приговоре сказано, что по должностным инструкциям начальник пожарной части ответственен за все постройки, относящиеся к пожарной части. Однако точная формулировка говорит о том, что он должен отвечать только за внутренние помещения организации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31