Новости партнеров
Происшествия

Пассажир рейсового автобуса «Рига-Москва» хотел провезти через Себежскую таможню крупную партию амфетамина

25.03.2013 16:17|ПсковКомментариев: 0

Пассажир международного рейсового автобуса сообщением «Рига-Москва», следующего из Латвийской республики в Российскую Федерацию, пытался ввезти на территорию Таможенного союза психотропное вещество, сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

Лицо без гражданства, тридцатилетний житель города Таллина первоначально прошел по зеленому коридору, тем самым заявив, что у него отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию и запрещенные или ограниченные к ввозу на территорию Таможенного союза, и добровольно предъявил к осмотру содержимое своей сумки.

В рамках таможенного контроля и по оперативной информации сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Себежской таможни совместно с должностными лицами ОТО и ТК №2 таможенного поста МАПП Бурачки во взаимодействии с сотрудниками УФСКН по Псковской области в г. Себеж, был проведен таможенный осмотр багажа и личных вещей.

В ходе таможенного осмотра личных вещей, принадлежащих жителю Таллина, в черной дорожной сумке была обнаружена пластиковая прозрачная бутылка объемом 1,5 литра с жидкостью оранжевого цвета, в которой находились полимерные пакетики.

Как показали дальнейшие исследования, проведенные экспертами Управления ФСКН по Псковской области, злоумышленник пытался ввезти жидкость, содержащую в своем составе психотропное вещество амфетамин в особо крупном размере.

В соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами РФ амфетамин входит в число психотропных веществ, оборот которых запрещен.

В отношении гражданина Себежской таможней возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. б ч.4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда психотропных веществ в особо крупном размере). В отношении контрабандиста избрана мера пресечения – заключение под стражу.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.