Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пассажир рейсового автобуса «Рига-Москва» хотел провезти через Себежскую таможню крупную партию амфетамина

25.03.2013 16:17 ПЛН, Псков

Пассажир международного рейсового автобуса сообщением «Рига-Москва», следующего из Латвийской республики в Российскую Федерацию, пытался ввезти на территорию Таможенного союза психотропное вещество, сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

Лицо без гражданства, тридцатилетний житель города Таллина первоначально прошел по зеленому коридору, тем самым заявив, что у него отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию и запрещенные или ограниченные к ввозу на территорию Таможенного союза, и добровольно предъявил к осмотру содержимое своей сумки.

В рамках таможенного контроля и по оперативной информации сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Себежской таможни совместно с должностными лицами ОТО и ТК №2 таможенного поста МАПП Бурачки во взаимодействии с сотрудниками УФСКН по Псковской области в г. Себеж, был проведен таможенный осмотр багажа и личных вещей.

В ходе таможенного осмотра личных вещей, принадлежащих жителю Таллина, в черной дорожной сумке была обнаружена пластиковая прозрачная бутылка объемом 1,5 литра с жидкостью оранжевого цвета, в которой находились полимерные пакетики.

Как показали дальнейшие исследования, проведенные экспертами Управления ФСКН по Псковской области, злоумышленник пытался ввезти жидкость, содержащую в своем составе психотропное вещество амфетамин в особо крупном размере.

В соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами РФ амфетамин входит в число психотропных веществ, оборот которых запрещен.

В отношении гражданина Себежской таможней возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. б ч.4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда психотропных веществ в особо крупном размере). В отношении контрабандиста избрана мера пресечения – заключение под стражу.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31