Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Праймериз Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Похитители энергооборудования могли оставить без света около 150 населенных пунктов Псковской области

16.04.2013 14:20 ПЛН, Псков

12 апреля в Невельском районе специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» при плановом осмотре зафиксировали кражу оборудования на воздушной ЛЭП 35 кВ «Усть-Долысская-2».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия, с анкерной опоры высоковольтной линии электропередачи, находящейся в зоне обслуживания Западных электрических сетей, неизвестные лица похитили металлические уголки, являющиеся важными элементами крепления всего каркаса конструкции. 

Линия «Усть-Долысская-2» находится в транзите 35 кВ Невель-Пустошка и питает трансформаторные подстанции 35 кВ «Сергейцево» и «Усть-Долыссы», суммарной мощностью 13,7 тысяч кВА. В свою очередь, от этих подстанций осуществляется электроснабжение в общей сложности 15 линий 10 кВ и 185 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. В случае вывода из строя питающей их линии 35 кВ без света могло остаться 142 населенных пункта в Пустошкинском и Невельском районах. 

По данным службы безопасности «Псковэнерго», это уже седьмая кража с оборудования предприятия, зафиксированная в 2013 году. «Псковэнерго» напоминает гражданам, что хищение элементов энергооборудования не только опасно для здоровья и жизни, но и преследуется по закону. Обо всех случаях причинения ущерба электросетевому хозяйству региона, о фактах хищения электроэнергии, а также всех подозрительных лицах, оставленных вещах, случаях противоправных действий вблизи энергообъектов можно сообщать на телефон доверия энергокомпании в Пскове - (8112) 59-73-45.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь