Новости партнеров
Происшествия

Гдович лишился лодки и денег за лов ряпушки в период нереста

18.04.2013 16:19|ПсковКомментариев: 1

Суд назначил наказание жителю Гдовского района, незаконно ловившему ряпушку в Чудском озере в период нереста, сообщил Псковской Ленте Новостей природоохранный прокурор региона Алексей Ляхов.

Установлено, что в декабре 2012 года житель Гдовского района вышел в акваторию Чудского озера на моторной лодке и выставил 5 китайских лесковых сетей. Через два дня он вернулся и добыл 200 экземпляров ряпушки и 1 щуку, после чего был пойман пограничным нарядом.

Действия гдовича квалифицированы по п. а,б,в ч. 1 ст. 256 УК РФ как незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного плавающего средства и способа массового истребления рыбы в местах ее нереста.

Нарушителю судом назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ с конфискацией моторной лодки в доход государства. Ущерб водным биологическим ресурсам в сумме 2675 рублей возмещен подсудимым добровольно.

В природоохранной прокуратуре напоминают, что с приходом весны начинается период активного нереста щуки, плотвы, окуня, леща, густера и т.д. Любительский отлов острогой, сетями всех типов на территории Псковской области запрещен. За лов сетями или острогой в местах нереста рыбы и в местах ее подхода к нерестилищам предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией орудий лова и плавсредства.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.