Происшествия

В Палкино осудят мужчин, которые утопили тело псковички в ручье, угнали БМВ и совершили ДТП

22.05.2013 16:44|ПсковКомментариев: 15

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих ранее судимых жителей региона в возрасте 23, 25 и 43 лет. Как сообщила Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Островского межрайонного СО СУ СК РФ по Псковской области Любовь Егорова, в зависимости от действий каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 (кража), 166 (угон), 168 (повреждение имущества), 175 (сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и 316 (укрывательство преступлений) УК РФ.

По версии следствия, вечером 29 июля 2012 года возле деревни Петрухны Островского района 23-летний обвиняемый, зная о совершении его знакомым убийства 20-летней жительницы Пскова, помог сокрыть следы преступления, поместив тело девушки в спальный мешок с грузом и утопив его в ручье под железнодорожным мостом.

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела следователями собраны доказательства, позволившие предъявить данному лицу обвинение в совершении угона автомашины БМВ на Рижском проспекте в Пскове и причинении ущерба в результате совершенного на ней дорожно-транспортного происшествия, двух краж в Палкино, а его двум подельникам – в угоне, краже имущества из дачного дома и сбыте золотых изделий, похищенных с тела убитой потерпевшей.

В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого в совершении убийства уголовное преследование прекращено в связи со смертью в следственном изоляторе.

 

Напомним, 1 августа в Островском районе обнаружили тело 20-летней псковички. 30 июля в правоохранительные органы поступило заявление родственников о безвестном исчезновении девушки. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были получены данные о ее убийстве в Островском районе.

По версии следствия, мужчина обманным путем заманил потерпевшую в Остров, после чего вывел ее в безлюдное место и убил имеющимся при себе ножом. После этого он вместе со своим знакомым утопил тело последней в болоте вблизи деревни Петрухны Островского района.

1 августа в ходе поисковых мероприятий тело жертвы было обнаружено.

Отметим, информация о пропаже девушки появилась 31 июля в социальной сети «ВКонтакте». Ее друзья писали о том, что она уехала из Пскова в Остров 28 июля и с 12.00 до 17.00 сидела в Острове на вокзале, а затем пропала.

Фото из социальной сети «ВКонтакте». 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
Последние новости