Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дети кричали из огня…

29.05.2013 14:47 ПЛН, Псков

Дно скорбит. Утром, в воскресенье, 26 мая во время пожара погибли двое малышей неполных трех и четырех лет. Эта новость мгновенно облетела информагентства области.

«Вместе с детьми в частном доме находился 29-летний отец семейства, который спал перед сменой на заводе», – рассказал старший референт пресс-службы УМВД по Псковской области Алексей Большаков.

31-летняя мать ночевала у подруги. Ее отпустил муж отмечать какой-то праздник. Со слов родителей, старший мальчик частенько баловался спичками, его очень привлекало это занятие. Семья вполне благополучная. Мать работает на железной дороге проводником и сейчас находится в декретном отпуске.

В Дно разговоры только о пожаре. Один из наших читателей сообщил, что сгоревший дом по улице Красноармейской, 28 находится недалеко от дома главы Дновского района Игоря Тимофеева.

«Да, это так, – вздыхает, разговаривая со мной по телефону ИгорьТимофеев. «Я в двух кварталах от них живу. Хорошо знал отца этой женщины. С молодыми здоровались. Семья хорошая, жили в достатке, весь дом в пластиковых окнах. Теперь, наверное, поедут жить к ее отцу в поселок Дачное, там жилье есть…» - рассказал глава раййона.

Мать детей, от греха подальше и от людской молвы, усадили в полицейский УАЗик и в отдел отвезли.  Много людей собралось: пожарные, полиция, «скорая», соседи… Кстати, первым пожар заметил Олег Лосев, парень с этой улицы, он и поднял тревогу. Практически спас хозяина дома.

Благодаря главе, я нашла «парня с этой улицы». Как оказалось, он работает в охране железной дороги. Утром, 27 мая, дновец Олег Лосев попытался рассказать мне по телефону все по порядку, хотя по голосу чувствовалось, что это ему нелегко дается.

«Вчера, около 8 утра, я встречался по делам с приятелем. Иду назад, смотрю, а у соседей (они метрах в 40 живут) из щелей дома дым идет. Знаете, такой, как отпечи, только сильнее. Я – к ним, не открывают. Стал барабанить по окнам – тишина. Потом хозяин в трусах выскакивает, вижу, не понимает спросонья, в чем дело. И слышно, что где-то в глубине дети кричат. Он – туда и сразу назад. Да так, что все волосы на нем обгорели. Я схватил ковер у них во дворе лежал, накинул на себя и тоже внутрь. Но уже не войти – дым черный и едкий валит, а жар такой – ноги горят. Тогда сосед бегом во двор, стал стекла бить на окне. А это же пластик – только руку страшно поранил. Дети уже не кричали…» - рассказал очевидец.

Олег с трудом переводит дух и продолжает: «На соседа было страшно смотреть, как он метался... Кровища кругом, это из раненой руки хлестало. Видимо сухожилия перерезал.Тут уж и пожарные, и «скорая» приехали – соседи вызвали. И жену привезли, но ее к дому не пускали, хоть она и рвалась. Подруга держала. Пожарные огонь потушили,потом еще дым валил, тела детей нашли минут через десять. Вынесли, завернули в тот самый ковер и увезли».

Как подчеркнул собеседник, отца отправили на «скорой» в больницу – очень много крови потерял, он был бледный, словно полотно.

В Порховской ЦРБ подтвердили, что пострадавшего мужчину привезли к ним утром 26 мая. «Больной поступил с сильным кровотечением, порезами вен и артерий», – уточнил главный врач Порховской ЦРБ Сергей Алексеев. «Его положили в реанимационное отделение, сделали переливание крови», - добавил врач.

Олег Лосев переживает, что когда шел утром на встречу, не посмотрел на дом соседей. Возможно, тогда трагедии удалось бы избежать.

Ну, а что же следственные органы?

Прокурор Дновского района Ольга Бударина была на месте происшествия буквально по горячим следам около 9 утра.

«С матерью погибших детей я беседовала в отделении полиции», – сказала она. «По внешним признакам она была в состоянии алкогольного опьянения. По факту гибели детей на пожаре Порховский межрайонный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», - добавила Ольга Бударина.

Как подчеркнули мне в старожилы из Дно, за два десятилетия это 11–й пожар на одной и той же Красноармейской улице…

Лариса Малкова, «КурьерЪ. Псков-Великие Луки». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31