Новости партнеров
Происшествия

В Пскове директора магазина с подельником наказали за сбыт поддельной купюры

03.06.2013 16:43|ПсковКомментариев: 1

В Пскове суд признал виновными в сбыте поддельных денег директора магазина с подельником, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В декабре прошлого года 66-летняя директор одного из псковских магазинов при обслуживании покупателей получила в счет оплаты за товар купюру достоинством  в пять тысяч рублей. В тот же день при более внимательном рассмотрении она обнаружила, что банкнота является фальшивой. Вместо того, чтобы незамедлительно обратиться по этому поводу в органы внутренних дел, она решила ее сбыть. Для этого директор вступила в преступный сговор со своим знакомым - неработающим 28-летним псковичом. Она передала ему подделку с условием, что после сбыта ее доля составит две с половиной тысячи рублей. В одной из торговых точек областного центра мужчина реализовал фальшивую купюру и приобрел спиртное и продукты.

В дальнейшем, в ходе следствия оба они свою вину признали полностью. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа условно с испытательным сроком один год.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.