Новости партнеров
Происшествия

В сарае подорвавшегося на мине псковича полиция нашла большое количество боеприпасов времен войны

21.06.2013 09:10|ПсковКомментариев: 30

В ходе выяснения обстоятельств подрыва на мине времен Великой Отечественной  войны жителя города Пскова,  сотрудникам полиции стало известно, что в хозяйственной постройке на дачном участке в деревне Гостилы могут храниться боеприпасы времен войны.

На фото: воронка на месте взрыва

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, при проведении проверочных мероприятий обнаружены и изъяты: 1194 патрона различных калибров, 7 противотанковых мин, 27 ружейных гранат, 16 килограммов тротила.

Как установлено, данный  «арсенал» находился в хозяйственной постройке на дачном участке 40-летнего гражданина, который, как сообщалось ранее, 16 июня погиб, подорвавшись на мине при сборе ягод.

По словам супруги погибшего, доступа в данную хозяйственную  постройку она  не имела и о хранившихся там боеприпасах не знала.

В настоящее время сотрудниками ОМВД России по Псковскому району устанавливается происхождение обнаруженных боеприпасов и взрывчатых веществ и возможных целей, для которых они предназначались. Также отрабатывается возможная причастность гражданина к деятельности так называемых «черных копателей»  занимающихся поиском боеприпасов времен Второй мировой войны.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 191 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.