Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области остановленный из-за признаков испарения железнодорожный состав оказался неопасным

21.06.2013 17:02|ПсковКомментариев: 1

Около 20.00 на железнодорожной станции Судома Дедовичского района Псковской области на железнодорожных  путях был остановлен для проведения осмотра железнодорожный состав из 60 вагонов, следовавший в Невель. По внешним признакам в одной из железнодорожных цистерн, емкостью 60 тонн, перевозящей кислород, имелись признаки испарения.  На место происшествия было направлено отделение ПЧ -12 п. Дедовичи.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области, остановка поезда составила около 10 минут. После согласования действий начальника станции Судома с диспетчером ДЦУП Октябрьской железной дороги,  движение состава было возобновлено.

Состав проследовал на запасные пути для проведения детального осмотра цистерны. Со слов диспетчера ДЦУП Октябрьской железной дороги, в данной цистерне могло происходить испарение кислорода, определить которое может только специалист.

21 июня, технический директор ЗАО «ЛЕНТЕХГАЗ» дал разъяснения, касающиеся перевозки жидких газов. Согласно  правилам, вентиль «газосброса» во время транспортировки должен быть приоткрыт, что подтверждает надпись на рабочем тамбуре цистерны «ГАЗОСБРОС НЕ ЗАКРЫВАТЬ». По правилам эксплуатации сосудов под давлением – предусматривается парение продукта через «газосброс». По причине перепада атмосферной температуры (атмосферного давления) произошло обмерзание «газосброса» (образование наледи), что привело к образованию конденсата.

В ближайшее время цистерна с охлажденным жидким кислородом будет прицеплена к проезжающему грузовому составу, следующему в Республику Беларусь.

Угрозы чрезвычайной ситуации и окружающей среде нет.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.