Происшествия

Жестокий отец

29.06.2013 11:14|ПсковКомментариев: 12

- Подсудимый Тимур Яшкин (данные фигурантов дела изменены) совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья,- сказано в приговоре мирового судьи.

Произошло следующее. Взрослый мужчина ударил по лицу свою малолетнюю дочь, а также не менее девяти ударов нанес ремнем, шваброй и ногой по различным частям тела девочки.

- Своими умышленными действиями он причинил малолетней дочери телесные повреждения в виде: множественных кровоподтеков и ссадин лица, туловища, обеих верхних и нижних конечностей, ушиба 1-2 степени левого глаза, которые образовались от многократных воздействий (не менее 10 раз) твердых тупых предметов, нанесли в совокупности легкий вред здоровью, как повлекший кратковременное расстройство здоровья не свыше трех недель,- записано в приговоре.

После этого происшествия девочка поступила в центр для несовершеннолетних, и уже, кстати, не в первый раз. Со слов Иры в центре знали, что отец ее часто бьет. В этот день он бил Иру ногами и шваброй, которая об нее сломалась. Девочка не хотела видеть отца, не хотела с ним разговаривать, очень его боялась.

- Ира для своих лет достаточно развита, общительна, доброжелательна, немного запущена в учебе,- охарактеризовали ее в социальном учреждении.

Дежурная одного из островских общежитий сообщила, что, придя на вечернюю смену, увидела девочку без верхней одежды. Ира прибежала в общежитие в одних колготках и футболке. Женщина удивилась, что ребенок раздет, так как на улице был мороз. Эта девочка и раньше появлялась у нее на работе. В этот раз на лбу у Иры были ссадина и синяк, на руках следы от палки. От нее узнали, что живет с папой и тетей. Отец ее часто бьет, когда тети нет дома. Заведующий общежитием вызвал полицию. Вскоре объявился и отец. От появившегося на пороге общежития мужчины, отца Ирины, исходил резкий запах алкоголя. Он не отрицал, что наказал ребенка.

Учитель начальных классов школы, в которой занималась Ира, сообщила, что посещала семью. Условия проживания ребенка ей не понравились, она предложила ее отцу обратиться в социально-реабилитационный центр до момента его трудоустройства, на что мужчина ответил отказом. От бабушки педагог знала, что Тимур - вспыльчивый человек.

- В школе Ира с учителями всегда вежлива и тактична. Она общительная девочка, сложностей с одноклассниками не имела, любит трудиться, хорошо рисует, поручения выполняет с желанием, склонности лгать не имеет, - услышали от педагога.

Сожительница Тимура, единственный работающий в семье человек, от гражданского мужа узнала о семейном конфликте. По его версии, наказал дочь за то, что та не хочет учиться. А, что же дочь?

- Папа был пьяный и стал ругать и бить за то, что в школьном дневнике были не выставлены оценки, - поделилась Ира. - Папа говорил, что я создаю ему проблемы, вырвал из дневника лист и сказал, что это сделала я сама, потом ударил меня рукой в глаз, стал бить ремнем и шваброй, бил много раз. Когда пряжка с ремня упала, папа не стал бить ремнем. Шваброй папа бил по рукам и по телу.

Она плакала. Когда упала, то папа ударил ее ногой. В это время ему позвонила тетя, и папа отвлекся, а она сразу же убежала в общежитие. Когда убегала из дома, то нигде не падала. Папа часто бьет ее и не дает общаться с бабушкой и дедушкой. Ей не жалко папу, она не хочет его видеть и возвращаться к нему.

Подсудимый по предъявленному обвинению виновным себя признал частично. По его версии, дочь пришла с мальчиком, который ее учит попрошайничать. Мальчишка вскоре ушел, а он сделал дочери замечание, в целях воспитания побил ремнем. В это время около дома залаяла собака, он отвлекся, чем и воспользовалась Ира. На улице она зацепилась за цепь, на которую навязан пес, упала. Откуда у его дочери на лице и теле появились ссадины и гематомы, в том числе, в области левого глаза, он пояснить не смог.

С учетом всех доказательств, в их совокупности, мировой судья нашел вину подсудимого Яшкина доказанной полностью и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 115 УК РФ, как умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья. Судья признал Тимура виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов.

P.S. У вспыльчивого отца есть еще два несовершеннолетних ребенка, которые проживают с его родителями. Этот факт красноречиво говорит сам за себя. Они, видимо, для мужчины также создавали проблемы.

Александр Федоров

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости