Происшествия

Псковские таможенники задержали 1440 детских игрушек, незаконно поющих «Пачку сигарет» Цоя

01.07.2013 13:21|ПсковКомментариев: 5

На таможенном посту ЖДПП Скангали в ходе таможенного досмотра выявлено 1440 детских игрушек, имеющих встроенный двигатель (электромеханические металлические машинки с элементами из пластмассы, со звуковыми эффектами), воспроизводящих полифоническую мелодию группы «Кино» (В.Цой) на песню «Пачка сигарет». Об этом Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни Наталья Князева.

Музыкальное произведение «Пачка сигарет» является охраняемым объектом - автор текста и музыки В. Цой. В целях подтверждения наличия авторских прав Псковской таможней был направлен запрос представителю правообладателя ООО «Музыкальное право». Согласно ответу, компания ООО «Музыкальное право» усматривает нарушение на исключительные авторские и исключительные смежные права на фонограмму мелодии «Пачка сигарет».

В соответствии с действующим законодательством РФ, использование фонограммы без согласия правообладателя недопустимо. В свою очередь, ООО «Музыкальное право» не выдавало разрешение на использование фонограммы и просит таможенный орган принять возможные меры по действующему законодательству РФ, в том числе в соответствии  с частью 1 статьи 7.12. КоАП РФ, направленные на защиту прав и законных интересов ООО «Музыкальное право» как правообладателя исключительных авторских и исключительных смежных прав на произведения, исполнения и фонограммы Виктора Цоя.

По данному факту составлено определение об административном правонарушении по части 1 статьи 7.12 КоАП России «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 298 человек
Лента новостей
Последние новости