Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шок-цена на новостройку Выставка «Здравствуй, школа!» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Шансон Непогода нынче в моде Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Вся правда о подкупе избирателей «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Псковские таможенники задержали 1440 детских игрушек, незаконно поющих «Пачку сигарет» Цоя

01.07.2013 13:21 ПЛН, Псков

На таможенном посту ЖДПП Скангали в ходе таможенного досмотра выявлено 1440 детских игрушек, имеющих встроенный двигатель (электромеханические металлические машинки с элементами из пластмассы, со звуковыми эффектами), воспроизводящих полифоническую мелодию группы «Кино» (В.Цой) на песню «Пачка сигарет». Об этом Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни Наталья Князева.

Музыкальное произведение «Пачка сигарет» является охраняемым объектом - автор текста и музыки В. Цой. В целях подтверждения наличия авторских прав Псковской таможней был направлен запрос представителю правообладателя ООО «Музыкальное право». Согласно ответу, компания ООО «Музыкальное право» усматривает нарушение на исключительные авторские и исключительные смежные права на фонограмму мелодии «Пачка сигарет».

В соответствии с действующим законодательством РФ, использование фонограммы без согласия правообладателя недопустимо. В свою очередь, ООО «Музыкальное право» не выдавало разрешение на использование фонограммы и просит таможенный орган принять возможные меры по действующему законодательству РФ, в том числе в соответствии  с частью 1 статьи 7.12. КоАП РФ, направленные на защиту прав и законных интересов ООО «Музыкальное право» как правообладателя исключительных авторских и исключительных смежных прав на произведения, исполнения и фонограммы Виктора Цоя.

По данному факту составлено определение об административном правонарушении по части 1 статьи 7.12 КоАП России «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31