Новости партнеров
Происшествия

Гражданина Литвы обвиняют в незаконном пересечении границы и убийстве псковича

01.08.2013 13:23|ПсковКомментариев: 0

Перед судом предстанет гражданин Литовской Республики, обвиняемый в убийстве псковича и незаконном пересечении Государственной границы России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Новосокольнического района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Л. Дзикавичюса.

Следствием  он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации).

Следствием  установлено, что Дзикавичюс, являясь жителем Литовской Республики, не имея действительных документов и надлежащего разрешения на право въезда в Российскую Федерацию (визы РФ) в конце мая - начале июня 2012 года в целях нахождения в России, незаконно пересек Латвийско-Российскую границу в Себежском районе Псковской области.

31 декабря 2012 года Дзикавичюс, незаконно находясь на территории России, в ходе совместной поездки со своими знакомыми, нанес одному из них 11 ударов ножом в область шеи, туловища и ноги. От острой кровопотери потерпевший скончался на месте преступления.

По совокупности преступлений Уголовным кодексом РФ за указанные незаконные действия предусмотрено наказание вплоть до 17 лет лишения свободы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.