Происшествия

Вандалы осквернили памятный знак жертвам Гражданской войны в Любятово. ФОТО и ВИДЕО

29.08.2013 15:57|ПсковКомментариев: 42

Вандалы осквернили мемориальный знак в память о погибших в годы Гражданской войны офицерах Белой армии в Любятово. Как сообщили Псковской Ленте Новостей очевидцы происшествия, в ночь с 28 на 29 августа на памятнике, находящемся рядом с церковью Николая Чудотворца в Любятово, появилась надпись: «Привет РПЦ от китайских революционеров». В данный момент надпись стерта.

Как сообщила в интервью ПЛН прихожанка любятовской церкви, которая лично стирала надпись, сделанную вандалами, доску, залитую черной красной, она заметила сегодня утром.

«Утром в половину 11-го подъехала милиция и начали спрашивать меня, был ли кто возле храма. Я в половину первого, может быть, минут в 20 второго слышала, как собаки лаяли, но в этот раз не вышла. После, когда утром пошла в храм, смотрю - вся доска залита черной краской. Конечно, у меня душа заболела, служба кончилась, я пошла домой, взяла подсолнечное масло и щеточку и начала натирать, чтобы эту грязь всю смыть», - рассказала прихожанка.

По ее мнению, виновной в данном «позоре» является молодежь.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, на место выезжала следственно-оперативная группа. По данному факту проводится проверка, ведется поиск злоумышленников.

Отметим, мемориальный знак в память о погибших в годы Гражданской войны офицерах Белой армии был установлен возле Свято-Никольского храма в Любятово в октябре 2003 года. Многие псковичи отнеслись с пониманием к этому событию, однако, немало было и тех, у кого оно вызвало непонимание. Вызывало у некоторых людей удивление и содержание текста на мемориальной доске, указывающего на мученическую гибель офицеров от рук китайских красноармейцев в 1919 году.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 364 человека
Лента новостей
Последние новости