Происшествия

Псковичка и житель Белоруссии выстроили «финансовую пирамиду» для обмана доверчивых горожан

13.09.2013 11:15|ПсковКомментариев: 9

Прокуратурой города Пскова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению псковички и гражданина Беларуси в совершении мошеннических действий путем создания так называемой «финансовой пирамиды».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова Сергей Ляхов, жительница Пскова 1961 года рождения и гражданин Беларуси 1968 года рождения создали фирму ООО «Виктори». Благодаря рекламе и имевшимся у псковички навыкам маркетинга, им удалось обмануть 11 граждан на сумму 3,5 млн рублей. Они обещали, что после внесения денег в их фирму, клиенты будут каждый месяц получать 10% от внесенной суммы. Некоторым даже отдавали ежемесячно проценты.

Также псковичка фигурирует еще в нескольких преступных эпизодах. Она обманула гражданина, который отдал ей 3 млн рублей, вырученных с продажи двух квартир. Женщина заявила, что эти деньги якобы внесла в «Виктори» и мужчину ожидают огромные проценты, однако она распорядилась ими по своему усмотрению. И о данном эпизоде ее подельник из Беларуси даже не знал.

Кроме того, она создала еще одну аналогичную фирму ООО «Марго». Благодаря созданию «Марго» псковичке удалось собрать у 8 граждан более 1 млн рублей.

Если в «Виктори» доверчивые жители Пскова принесли суммы от 100 тыс. рублей до 900 тыс. рублей, то в «Марго» - от 50 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

«Финансовые  пирамиды» предприимчивых мошенников просуществовали около года, их преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости