Новости партнеров
Происшествия

Псковичка и житель Белоруссии выстроили «финансовую пирамиду» для обмана доверчивых горожан

13.09.2013 11:15|ПсковКомментариев: 9

Прокуратурой города Пскова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению псковички и гражданина Беларуси в совершении мошеннических действий путем создания так называемой «финансовой пирамиды».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова Сергей Ляхов, жительница Пскова 1961 года рождения и гражданин Беларуси 1968 года рождения создали фирму ООО «Виктори». Благодаря рекламе и имевшимся у псковички навыкам маркетинга, им удалось обмануть 11 граждан на сумму 3,5 млн рублей. Они обещали, что после внесения денег в их фирму, клиенты будут каждый месяц получать 10% от внесенной суммы. Некоторым даже отдавали ежемесячно проценты.

Также псковичка фигурирует еще в нескольких преступных эпизодах. Она обманула гражданина, который отдал ей 3 млн рублей, вырученных с продажи двух квартир. Женщина заявила, что эти деньги якобы внесла в «Виктори» и мужчину ожидают огромные проценты, однако она распорядилась ими по своему усмотрению. И о данном эпизоде ее подельник из Беларуси даже не знал.

Кроме того, она создала еще одну аналогичную фирму ООО «Марго». Благодаря созданию «Марго» псковичке удалось собрать у 8 граждан более 1 млн рублей.

Если в «Виктори» доверчивые жители Пскова принесли суммы от 100 тыс. рублей до 900 тыс. рублей, то в «Марго» - от 50 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

«Финансовые  пирамиды» предприимчивых мошенников просуществовали около года, их преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 191 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.