Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Псковские полицейские совместно с коллегами из Петербурга задержали преступную группу, орудовавшую в отделениях «Почты России»

20.09.2013 10:41 ПЛН, Псков

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области, ОМВД России по Гдовскому району совместно с коллегами из ГУ МВД России по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области задержали и изобличили преступную группу, совершившую серию краж из отделений почтовой связи на территории Псковской и Ленинградской областей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в составе группы было шесть человек в возрасте от 25 до 34 лет.

Все они - безработные, ранее судимые за кражи, грабежи, разбои и другие преступления. Проживали в городе Сланцы Ленинградской области. Двое из них - уроженцы Гдовского района Псковской области. Основной территорией их преступной деятельности стали Кингисеппский, Сланцевский районы Ленинградской области и Гдовский район Псковщины. В период с июля по сентябрь злоумышленники совершили кражи из почтовых отделений в гдовских деревнях Добручи, Вейно и Кануновщина.

Приезжали они ночью, взламывали двери почтовых отделений, брали все подряд – деньги, промышленные товары, продукты, карты оплаты. Однажды увезли с собой даже сейф. Вскрыли его в лесу, но там оказались лишь печати, бланки, документы. Всю эту «бухгалтерию» незадачливые похитители в лесном массиве и бросили. Причем, на каждое преступление выезжали на разных машинах. В их распоряжении были как иномарки, так и отечественные автомобили. Похищенные вещи они обычно обменивали на спиртное  или оставляли себе. Один из членов команды питал пристрастие к наркотикам.

Как только в Гдовском районе начались кражи из почтовых отделений, гдовские и псковские сыщики сразу же взяли их на особый контроль и  предприняли меры упреждающего характера. В результате совместно с полицейскими из ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с привлечением бойцов псковского СОБРа прошла спецоперация в городе Сланцы. Одновременно по нескольким адресам состоялись задержания участников преступной группы. Кого-то задерживали прямо на улице в автомашинах. Некоторые при этом оказали стражам порядка сопротивление, попытавшись пустить в ход холодное оружие.

Часть похищенного изъята, в том числе и мультиварка, которую один из злоумышленников подарил на праздник своей жене. Немалую помощь оперативникам в ходе работы оказали представители службы безопасности УФПС Псковской области – филиала ФГУП «Почта России».

В настоящее время  возбуждены три уголовных дела по статье «Кража» УК РФ. Не исключено, что в ходе расследования будут выявлены новые эпизоды преступной деятельности сланцевских «гастролеров». По имеющимся данным, они могут быть причастны к совершению более 20 краж из отделений почтовой связи на территории Ленинградской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь