Новости партнеров
Происшествия

19 человек утонули в Псковской области летом 2017 года

19.09.2017 15:30|ПсковКомментариев: 0
В летний период 2017 года в целях повышения безопасности людей на водоемах, снижения числа несчастных случаев, привлечения внимания общественности и органов местного самоуправления, активизации работ по организации отдыха людей на воде с 1 июня 2017 года и до окончания купального сезона было организовано проведение месячника безопасности на водных объектах.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, месячник проводился во взаимодействии с органами исполнительной власти, муниципальными образованиями, правоохранительными органами, представителями средств массовой информации Псковской области.
 
По вопросам обеспечения безопасности на водных объектах Псковской области в летний период было инициировано проведение 28 заседаний КЧС и ПБ всех уровней. Во всех районах области проведены совместные совещания руководства районов, волостей с привлечением инспекторов ГИМС, представителей МВД и прессы с целью координации усилий по снижению гибели людей на водоемах.
 
В рамках месячника подразделениями ГИМС МЧС России по Псковской области проведено 156 патрулирований, в том числе во взаимодействии с АСС – 7, внештатными инспекторами ГИМС – 18, представителями ВОСВОД – 7, сотрудниками полиции – 10. В ходе патрулирований выявлено 228 административных правонарушений, составлено 228 протоколов об административной ответственности.
При осуществлении контроля в местах массового отдыха населения на воде был предусмотрен максимальный охват организованных и неорганизованных мест купания с проведением на них профилактической работы среди населения.
 
Кроме этого, в период с 1 июля 2017 года и до окончания купального сезона проводилась надзорно-профилактическая операция «Гидроцикл», задачами которой являлись обеспечение безопасности людей, предотвращение травматизма и гибели населения на водных объектах Псковской области, усиление надзора за пользованием гидроциклами и маломерными судами.
 
В летний период 2017 года на территории Псковской области было допущено к эксплуатации 25 пляжей, из них 13 - в детских оздоровительных лагерях, 10 - в санаториях и базах отдыха и 2 муниципальных пляжа - в г. Пскове и г. Великие Луки. Технические освидетельствования и допуск пляжей к эксплуатации проведены своевременно. По результатам технического освидетельствования выдано 2 предписания владельцам пляжей, недостатки были устранены в срок. Количество допущенных к эксплуатации пляжей от состоящих на учете составило 100%.
 
Организован постоянный мониторинг традиционных мест массового отдыха населения на водных объектах. На территории области выявлено 11 необорудованных мест массового отдыха населения на водоемах, о чем уведомлены муниципальные органы власти. Выставлено 32 аншлага с информацией о запрете купания в выявленных опасных местах.
 
В целях предупреждения и недопущения несчастных случаев на воде в муниципальные органы власти направлено 5 рекомендательных писем по организации работы в летний период.
 
В детских оздоровительных лагерях, других учреждениях и организациях специалистами ГИМС проведено 120 лекций, бесед о правилах поведения на водоемах с демонстрацией средств спасения на воде и основных приемов оказания первой помощи пострадавшему, которыми охвачено более 4000 человек.
 
Кроме этого, в детских оздоровительных учреждениях проводилась акция «Научись плавать», целью которой являлось обучение детей основам плавания. Мероприятия прошли в 26 детских оздоровительных лагерях и оздоровительных центрах. В акции приняли участие более 3500 детей.
 
В летний период 2017 года на водных объектах Псковской области зарегистрировано 21 происшествие, при которых погибло 19 человек. Происшествий с маломерными судами не зарегистрировано.
 
В оборудованных местах массового отдыха граждан у воды и на пляжах гибели людей не допущено. Спасено 3 человека (в 2016 году – 2 чел.).
 
Основной причиной гибели людей на воде явилось купание в необорудованных или запрещенных местах, где отсутствуют спасатели и не обеспечено наблюдение за купающимися гражданами.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.