Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Кинокайф Полититоги года Для экономных мам Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский десантник, труп которого обнаружен в Неелово, покончил жизнь самоубийством

16.04.2008 16:38 ПЛН, Псков

Уголовное дело по факту смерти десантника 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове возбуждено не будет за отсутствием события преступления. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Псковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области юрист первого класса Антон Доброхотов.

По его словам, судебно-медицинская экспертиза установила причину смерти, которая не вызвала у экспертов никакого сомнения, - «асфиксия от сдавления органов шеи петлей».

«Экспертам задавался вопрос, сам он покончил с собой или его задушили, и они сообщили, что человек в состоянии сам себе затянуть узел с последующей потерей сознания и смертью», - сообщил Доброхотов. Такое возможно, полагает он, тем более десантник был задушен не шелковой веревкой, которая могла легко ослабиться или развязаться, а полиэтиленовой лентой, которая была один раз обернута вокруг шеи, а на второй затянута в узел. 

«Учитывая, что у нас нет никаких сведений о том, что в отношении него было совершено преступление, в возбуждении уголовного дела будет отказано, поскольку нет события преступления. Это не убийство, не причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Самоубийство у нас не наказуемо», - заключил Антон Доброхотов.

Как сообщалось ранее, 13 апреля во дворе школы в поселке Неелово Псковского района местными жителями был обнаружен труп военнослужащего 76-й десантно-штурмовой дивизии. Им оказался Проскурин Иван Владимирович, военнослужащий войсковой части 32515. На шее умершего была обнаружена странгуляционная борозда, характерная для удушения. Причем следы на коже в этой области повторяли складки используемого для удушения предмета - толстой полиэтиленовой ленты. При проведении проверки рассматривалось две версии: убийство и самоубийство. При допросе родственников и близких Проскурина выяснилось, что он любил «редко, но метко» выпить. Кроме того, у него был один случай попытки самоубийства, связанный с боевым ранением, который он получил как участник боевых действий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31