Новости партнеров
Происшествия

Заведующий отделением гинекологии Псковской областной больницы пойман на взятке

04.06.2008 09:43|ПсковКомментариев: 174

Заведующий отделением гинекологии Псковской областной больницы Сергей Сукманюк пойман при получении взятки. Он был задержан 28 мая сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Пскова в момент получения взятки от пациентки.

Псков

Инцидент стал поводом для встречи главного врача больницы Анатолия Волкова и председателя комитета Псковской области по здравоохранению Татьяны Ширшовой с персоналом областной больницы сегодня, 4 июня.

Анатолий Волков назвал инцидент «вопиющим событием в истории больницы и темным пятном на белых халатах врачей и на репутации учреждения». «Мы часто говорим о медицинской корпоративности, о ее положительных результатах и позитивном влиянии на развитие отрасли. Но в то же время она может являться колоссальным негативом, который позволяет существовать теневому рынку в медицине. Тем самым нарушаются права пациентов, в частности, право на бесплатную медицинскую помощь», - отметил главврач. При этом он особо подчеркнул, что в рамках закона медицинские работники обязаны оказывать помощь всем, не требуя дополнительных видов оплаты.

Кроме того, главврач обратил внимание своих подчиненных, что в последнее время число жалоб на медицинское обслуживание в областной больнице значительно выросло, а все его беседы по этой проблеме не дали нужного результата. Поэтому пациенты оставляют за собой право обращаться в другие инстанции, включая УБЭП и органы государственной власти.

В заключение Анатолий Волков сообщил, что действиям завотделением гинекологии Сергея Сукманюка уже дана морально-этическая оценка: он освобожден от занимаемой должности. «И это только начало», - заключил главврач больницы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 549 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.