Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Ниже не будет! Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Записаться на осмотр в медицинском центре рядом с метро Красные Ворота

Заведующий отделением гинекологии Псковской областной больницы пойман на взятке

04.06.2008 09:43 ПЛН, Псков

Заведующий отделением гинекологии Псковской областной больницы Сергей Сукманюк пойман при получении взятки. Он был задержан 28 мая сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Пскова в момент получения взятки от пациентки.

Псков

Инцидент стал поводом для встречи главного врача больницы Анатолия Волкова и председателя комитета Псковской области по здравоохранению Татьяны Ширшовой с персоналом областной больницы сегодня, 4 июня.

Анатолий Волков назвал инцидент «вопиющим событием в истории больницы и темным пятном на белых халатах врачей и на репутации учреждения». «Мы часто говорим о медицинской корпоративности, о ее положительных результатах и позитивном влиянии на развитие отрасли. Но в то же время она может являться колоссальным негативом, который позволяет существовать теневому рынку в медицине. Тем самым нарушаются права пациентов, в частности, право на бесплатную медицинскую помощь», - отметил главврач. При этом он особо подчеркнул, что в рамках закона медицинские работники обязаны оказывать помощь всем, не требуя дополнительных видов оплаты.

Кроме того, главврач обратил внимание своих подчиненных, что в последнее время число жалоб на медицинское обслуживание в областной больнице значительно выросло, а все его беседы по этой проблеме не дали нужного результата. Поэтому пациенты оставляют за собой право обращаться в другие инстанции, включая УБЭП и органы государственной власти.

В заключение Анатолий Волков сообщил, что действиям завотделением гинекологии Сергея Сукманюка уже дана морально-этическая оценка: он освобожден от занимаемой должности. «И это только начало», - заключил главврач больницы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30