Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Приемный отец умершего в США ребенка из Псковской области обвиняется в непредумышленном убийстве

14.07.2008 09:18 ПЛН, Псков

Майлз Харрисон (Miles Harrison), приемный отец умершего во вторник ребенка из Псковской области, обвиняется в непредумышленном убийстве - ему грозит до десяти лет тюремного заключения. На его арест окружной суд уже выдал ордер. Но в полицейском участке Майлз еще не был, пишут Известия. Вечером того злополучного дня с ним случился сердечный приступ. Сейчас он находится в частной клинике, ее местонахождение не разглашается.

21-месячный Чейз (Chase) погиб после того, как Харрисон оставил его без присмотра пристегнутым в машине. Температура воздуха в городе Херндон (штат Вирджиния) в этот день превышала 30 градусов по Цельсию, и ребенок провел в автомобиле значительную часть дня. Температура воздуха в салоне могла достигать 50 и более градусов.

Как сообщается, Харрисон должен был перед началом рабочего дня отвезти Чейза в ясли, но не сделал этого, и ребенок остался в автомобиле, который американец припарковал возле места работы. О приемном сыне он вспомнил только после того, как кто-то из прохожих заметил «нечто» в салоне его внедорожника и сообщил об этом администрации офисного здания.

После этого Харрисон, управляющий директор компании Project Solutions Group, бросился к автомобилю и обнаружил труп младенца. Полиция получила вызов, когда кто-то заметил, что Харрисон пытается своими силами реанимировать неподвижного ребенка.

Представители правоохранительных органов заявляют, что готовы дать Харрисону «время для восстановления». Зато его супруга, 45-летняя Кэрол, сразу же дала показания. Правда, она отказалась от комментариев, заявив журналистам: «Мы скорбим. Прошу вас уважать нашу частную жизнь».

Весной этого года бездетная американская пара по фамилии Харрисон увезла Диму Яковлева из города Печоры Псковской областив город Херндон, неподалеку от Вашингтона. Родная мать от малыша отказалась, а усыновление в России сорвалось - несостоявшиеся приемные родители передумали, как только узнали, что у ребенка проблемы со здоровьем. Однако жизнь Димы (или Чейза, как назвали его в новой семье) по ту сторону Атлантики трагически оборвалась всего три месяца спустя.

Посольство России в США выразило неудовольствие тем, что американские власти не сообщили нашим дипломатам о случившемся. А ведь у Димы Яковлева до совершеннолетия сохранялось российское гражданство. Сотрудники посольства узнали о трагедии из прессы. Нарушило свои обязательства и представительство американской некоммерческой корпорации «Юропиэн Эдопшн Консалтантс, Инкорпорэйтэд». Агентство, которое организовало усыновление Димы, скрыло факт его смерти.

Межведомственная комиссия по вопросам усыновления при Министерстве образования и науки России приостановила деятельность агентства на российской территории.

Гибель Чейза продолжила череду смертей приемных детей из России в США. Обстоятельства его смерти также не являются для США исключительными: по имеющимся данным, в период с 1998 года в стране погибли 376 оставленных в автомобилях детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31