Новости партнеров
Происшествия

Псковский областной суд оставил в силе приговор по делу экс-главы финансового управления Псковской области Сергея Казанцева

02.10.2008 10:20|ПсковКомментариев: 1

Решение Псковского городского суда по делу бывшего начальника финансового управления Псковской области Сергея Казанцева оставлено без изменений.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, на решение городского суда по делу Казанцева было подано сразу несколько кассационных жалоб. Адвокат и осужденный не согласились с приговором, сам Казанцев вину не признал. Со стороны администрации Псковской области была подана кассационная жалоба на мягкость назначенного наказания. С мягкостью наказания также не согласилась прокуратура в своем кассационном представлении.

В среду, 1 октября, состоялась кассационное заседание коллегии Псковского областного суда по уголовным делам под председательством судьи Алексея Жупанова, в котором были рассмотрены поступившие кассационные жалобы. В итоге коллегия приняла решение оставить приговор Псковского городского суда без изменений, а кассационные жалобы – без удовлетворения.

Напомним, что Сергей Казанцев признан виновным в совершении мошеннических действий с использованием служебного положения в крупном размере. 11 июля Псковский городской суд подвел итог так называемого «мазутного дела». За совершенные деяния С. Казанцев приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком, проходивший по делу Неплюхин - к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком. Кроме того, они должны возместить областному бюджету более 2 млн. рублей ущерба.

Обвинение Сергею Казанцеву было предъявлено в 2005 году по ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также по ст. 285.2 (злоупотребление должностными полномочиями). Он обвинялся в нецелевом использовании государственных средств, в махинациях при поставке мазута для районов области в отопительный сезон 1999/2000 года. Предполагалось, что областной бюджет понес ощутимые затраты. Сергей Казанцев виновным себя не признавал.

Будучи главой администрации Псковской области Евгений Михайлов сам обратился в компетентные органы с просьбой провести расследование целесообразности затрат при проведении операций по закупке мазута для котельных области. Однако впоследствии, выступая в суде в качестве свидетеля со стороны защиты обвиняемого, экс-губернатор заявил о невиновности Казанцева.

 «Мазутное дело» получило очень большой резонанс. По нему было допрошено несколько десятков свидетелей, так как был задействован широкий круг лиц: деньги отмывались через бомжей, проводились через банк по подложным документам.  В качестве свидетелей по делу было допрошено руководство администрации Михайлова: заместители главы администрации Псковской области Виктор Васенькин, Анатолий Салтыков и другие, а также сотрудники финуправления.

Напомним, что Сергей Казанцев являлся начальником Главного финансового управления Псковской области с 1998 по 2004 год. 20 декабря 2004 года чиновник подал в отставку.

Сергей Казанцев родился в 1970 году. Образование высшее. С 1993 года занимался финансовыми операциями, ценными бумагами. С 1993 года по 1995 работал в инвестиционных компаниях, 1995-1996 годы - в банке «Псковнефтепродукт», аттестованный специалист по работе с ценными бумагами.

В 1997 году - начальник отдела финансовых операций Псковского филиала МДМ-Банка, заместитель управляющего. С 1998 года - начальник Главного финансового управления Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.