Сегодня: Среда, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Фит-модель Ниже не будет! Аренда Николай Рассадин в Как бороться с интернет-зависимостью у детей Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уголовное дело по ООО «Окна» возвращено в прокуратуру

22.10.2008 11:53 ПЛН, Псков

20 октября  вынесено постановление о возвращении прокурору уголовного дела в отношении владельцев ООО «Окна», обвиняемых в мошенничестве, для устранения препятствий в его рассмотрении. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковского городского суда Инесса Пантелеева.

В судебном заседании защитники подсудимых Коротковых заявили  ходатайство о возвращении дела прокурору в связи с тем, что в ходе предварительного следствия были нарушены процессуальные сроки, предусмотренные законом. Суд удовлетворил ходатайство защитников в связи с тем, что данное нарушение исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения по делу.

Помощник прокурора и потерпевшие, участвующие в заседании,  возражали против возвращения дела. По их мнению, процессуальных нарушений в ходе предварительного следствия допущено не было.

Однако, по словам Инессы Пантелеевой, пока не известно будет ли протест прокуратуры на постановление суда или нет, на это отводится 10 дней. 

Напомним, что семья Коротковых из Санкт-Петербурга приехала в Псков, где организовала ООО «Окна». Фирма брала у граждан заказы с предоплатой в размере от 10% до 100% на изготовление пластиковых окон и подоконников, однако их не выполняла. Для создания видимости работы выполнялось только часть заказов. Обвинение предъявлено по  более 40 эпизодам мошеннических действий, общий ущерб от деятельности мошенников составил более 2 миллионов рублей.

Создатели ООО «Окна» обвиняются в мошенничестве (ст. 159, ч.3  УК РФ, до 6 лет лишения свободы) и в легализации средств, полученных преступным путем (ст. 174.1, ч.1 УК РФ).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь