Новости партнеров
Происшествия

10 тыс. рублей пытался выманить у псковской пенсионерки «телефонный» мошенник

11.02.2009 11:32|ПсковКомментариев: 2

10 тыс. рублей пытался выманить у псковской пенсионерки «телефонный» мошенник. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, рано утром в минувшее воскресенье, около 04.00, в квартире гражданки Ш. раздался телефонный звонок. Мужской голос, представившись сотрудником милиции, сообщил, что ее сын в беде - подрался, и чтобы решить возможные в будущем проблемы, потребуется 10 тыс. рублей.

Псков

Женщина перепугалась, как такое могло произойти, тем более что ее сын - человек порядочный: не пьет, не курит и ни в какие драки не встревает. Также женщина начала переживать, что у нее нет требуемой суммы денег. Когда она об этом заявила «сотруднику милиции», тот поинтересовался: «А сколько у вас есть?» Женщина призналась, что она – «пенсионерка, а что с пенсионера возьмешь - в кошельке только 1 тысяча рублей, ну, может, удастся наскрести 1 200». Известно, что мошенник попросил женщину сообщить свои паспортные данные, и она это сделала.

В течение разговора женщина сильно переволновалась, у нее заболело сердце, и, как ей показалось, мужчина на том конце провода это понял и «сто раз пожалел, что позвонил». В конце разговора он еще раз попросил пенсионерку сообщить фамилию, а потом извинился за доставленное беспокойство, пояснив, что перепутал фамилии и позвонил не туда, куда надо.

В милицию гражданка Ш. не заявляла.

Ранее сообщалось, что за минувшие выходные, 7 и 8 февраля, в Пскове было отмечено еще два случая телефонного мошенничества. В обоих случаях женщинам позвонили по телефону и, представившись сотрудниками милиции, рассказали о том, что их родственники попали в неприятную ситуацию, и,  чтобы у них не было проблем, стоит заплатить определенную сумму денег. В первом случае 7 февраля  женщина отдала мошенникам на Привокзальной площади 12 тыс. рублей. Во втором, 8 февраля, за мнимое освобождение своего родственника потерпевшая на улице Труда передала деньги в сумме 5 тыс. рублей. Сейчас по двум случаям проводится проверка, выясняются лица, причастные к мошенничеству.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.