Новости партнеров
Происшествия

Уголовное дело за долги по выплате налога на доходы физлиц возбуждено в отношении руководства ПЭМЗ

24.03.2009 10:46|ПсковКомментариев: 1

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки деятельности ОАО «Псковский электромашиностроительный завод». Как сообщили в прокуратуре Псковской области, прокуратурой Пскова проверено соблюдение законодательства данным предприятием, имеющим задолженность по обязательным платежам и периодически задерживающим выплату заработной платы.

В ходе проверки установлена задолженность по перечислению налога на доходы физических лиц - работников предприятия в сумме свыше 3,5 млн. рублей. Не поступившая в бюджеты сумма увеличивала оборотные средства предприятия для достижения прибыли, от размера которой зависит размер премиальных выплат. Так, директором предприятия по итогам 2008 года получены премиальные выплаты около 500 тыс. рублей.

Прокуратурой города в управление по налоговым преступлениям УВД по Псковской области направлено постановление о решении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту неисполнения в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенного в крупном размере.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 5 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.