Новости партнеров
Происшествия

Торф, соевый шрот, пиломатериалы и овощи пытались незаконно провезти через границу в Псковской области

23.06.2009 17:41|ПсковКомментариев: 0

Незаконный ввоз в Россию ряда грузов предотвратили специалисты отдела внешнего карантина растений Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на прошедших выходных.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, по причине нарушения законодательства по обеспечению карантина растений в пунктах пропуска, расположенных на территории Псковской области, при ввозе в Россию задержан ряд грузов, подлежащих карантинному фитосанитарному контролю. Так, в международном железнодорожном пункте пропуска «Себеж» 20-21 июня запрещен ввоз четырех вагонов с торфом, следовавших из Литвы в Тверь. Причина задержания - отсутствие импортного карантинного разрешения.

Также в МЖПП «Себеж» приостановлен ввоз 13 вагонов со шротом соевым, следовавшим из Германии в Пензенскую область, по причине обнаружения карантинного организма - череды волосистой. Вагоны выпущены по согласованию с территориальным Управлением по Пензенской области. 21 июня в МЖПП «Себеж» запрещен вывоз вагона с пиломатериалом хвойных пород, следовавшим из Красноярского края в Латвию, по причине окончания срока действия фитосанитарного сертификата. В международном автотранспортном пункте пропуска «Убылинка» 21 июня запрещен ввоз автомашины с овощами и фруктами в ассортименте, следовавшей из Нидерландов в город Санкт-Петербург, по причине несоответствия разрешенного пункта ввоза.

Добавим также, что 19 июня в МЖПП «Себеж» из-за обнаружения череды волосистой приостановлен ввоз 6 вагонов со шротом соевым, следовавшим из Латвии в Краснодарский край. Выпуск вагонов был разрешен по согласованию с территориальным Управлением по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. По той же причине в МЖПП «Себеж» был приостановлен ввоз еще 16 вагонов со шротом соевым, следовавшим из Латвии в Пензенскую область. Выпуск вагонов разрёшен по согласованию с территориальным Управлением по Пензенской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.