Происшествия

Мировой суд решит, какой ущерб должен возместить псковский «Ромео», незаконно проникший в квартиру девушки

25.06.2009 09:31|ПсковКомментариев: 0

Мировой суд решит, какой ущерб должен возместить псковский «Ромео», незаконно проникший в квартиру девушки. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов, 22 июня уголовное дело по статье 139.1 УК РФ (незаконное проникновение в жилищ, совершенное против воли проживающего в нем лица) в отношении ранее судимого псковича было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Прокурор принял положительное решение и передал дело в мировой суд для рассмотрения по существу.

По словам Е.Радова, молодой человек свою вину полностью признал и раскаялся, но отказался оплачивать причиненный  ущерб. Девушка оценила его в 7 тысяч рублей: за разбитое окно, сломанную дверь и испорченные занавески.

Мужчина уверен, что суд должен установить сумму ущерба.

Ранее сообщалось, что 27 мая в следственный отдел по Пскову поступили из первого городского отдела милиции материалы проверки по заявлению девушки 1983 года рождения, к которой пытался незаконно влезть в квартиру ее бывший парень.

13 мая текущего года, около часа ночи, он пришел к ней домой, позвонил в домофон и попросил его впустить (парень с ней не сожительствовал). Девушка отказалась это сделать, приняв во внимание, что он вернулся из мест лишения свободы. Недолго думая, молодой человек отправился на ближайшую стройку и принес оттуда длинную лестницу. Он приставил ее ко второму этажу пятиэтажного дома, где живет его бывшая девушка, разбил камнем окно и проник внутрь помещения.

Девушка успела выбежать из комнаты и закрыть парня снаружи. Тот выбил дверь и начал с ней разговор. Но на место прибыли сотрудники милиции, не допустив тем самым развития событий.

По факту вчера, 1 июня, было возбуждено уголовное дело по ст. 139.1 УК РФ (незаконное проникновение в жилищ, совершенное против воли проживающего в нем лица). 18 июня ему было предъявлено обвинение.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости