Новости партнеров
Происшествия

Житель Острова занимался Интернет-мошенничеством

30.06.2009 09:54|ПсковКомментариев: 1

Житель Острова занимался Интернет-мошенничеством. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, мошенники постоянно совершенствуют способы обмана граждан.

В УБЭП УВД по Псковской области поступила оперативная информация о том, что на сайте Интернет-аукциона «Молоток. 1Ш» от имени различных лиц проводятся торги по лотам различных наименований, в основном, предметов старины, монеты, значки. В действительности данных лотов не существовало, после проведения аукционов их победители связывались по мобильному телефону с лицами, разместившими лоты, перечисляли денежные средства через блиц-переводы Сбербанка, после их получения связь с ними заканчивалась.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что гр. Н., зарегистрированный в Острове, по предварительному сговору с гр. К. и И. мошенническим путем завладели денежными средствами граждан на сумму более 300 тысяч рублей.

23 июня в отношении мошенников следственным отделом при ОВД по г. Острову и Островскому району Псковской области заведено несколько уголовных дел по ч.2 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Всего в 2009 году Управлением на территории Псковской области выявлено 212 преступлений против собственности, из них 133 факта мошенничества.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.