Происшествия

Житель Острова занимался Интернет-мошенничеством

30.06.2009 09:54|ПсковКомментариев: 1

Житель Острова занимался Интернет-мошенничеством. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, мошенники постоянно совершенствуют способы обмана граждан.

В УБЭП УВД по Псковской области поступила оперативная информация о том, что на сайте Интернет-аукциона «Молоток. 1Ш» от имени различных лиц проводятся торги по лотам различных наименований, в основном, предметов старины, монеты, значки. В действительности данных лотов не существовало, после проведения аукционов их победители связывались по мобильному телефону с лицами, разместившими лоты, перечисляли денежные средства через блиц-переводы Сбербанка, после их получения связь с ними заканчивалась.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что гр. Н., зарегистрированный в Острове, по предварительному сговору с гр. К. и И. мошенническим путем завладели денежными средствами граждан на сумму более 300 тысяч рублей.

23 июня в отношении мошенников следственным отделом при ОВД по г. Острову и Островскому району Псковской области заведено несколько уголовных дел по ч.2 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Всего в 2009 году Управлением на территории Псковской области выявлено 212 преступлений против собственности, из них 133 факта мошенничества.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
Последние новости