Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



17,5 лет проведет в колонии строгого режима убийца таксиста в Пскове

30.06.2009 16:52 ПЛН, Псков

17,5 лет проведет в колонии строгого режима убийца таксиста в Пскове. Как сообщает «День суда», 29 июня Псковский городской суд вынес приговор в отношении Юрия Андреева, обвиняемого в убийстве водителя такси, угоне автомобиля и краже личного имущества убитого.

В своем последнем слове Андреев сказал, что не согласен со следствием, что все было сделано умышленно, и настаивал на том, что это трагическая случайность. Андреев также напомнил, что это он все рассказал следствию. «Как было, так и рассказал. Это не заслуга следствия», - сказал подсудимый. Юрий Андреев также попросил прощения у потерпевших родителей убитого 19-летнего студента и сказал, что и им жизнь сломал, и своей семье.

Судом было установлено, что 4 декабря 2008 года Юрий Андреев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сел в такси на переднее сидение автомобиля ВАЗ 21099 на остановке «Архив», чтобы доехать домой. Денег у него было 50 рублей, а договориться с водителем на то, чтобы оставшуюся сумму он взял уже дома, не смог. Тогда Андреев договорился, что водитель отвезет его на пилораму по адресу Литейная 4, где он возьмет недостающую сумму. Однако на пилораме денег Андреев не достал. В машине вспыхнула ссора. Андреев разозлился и решил убить водителя. Он умышленно нанес ему два удара в грудь, а затем достал нож и нанес еще 7 ударов по голове, шее и в области груди.

Молодой человек защищался руками, однако был пристегнут ремнем безопасности, что помешало ему выскочить из машины. После совершения убийства подсудимый скрылся на его автомобиле, выбросил нож в районе Паневик, и бросил машину с трупом на улице Новаторов, поскольку та заглохла. Также он похитил у убитого два мобильных телефона, документы и портмоне.

Свою вину Андреев признал полностью и дал подробные показания на предварительном следствии и в суде. Оснований не доверять этим показаниям у суда нет. Также нет оснований не доверять и показаниям свидетелей.

Среди свидетелей родственники погибшего, сожительница подсудимого, очевидец - сторож на пилораме, директор пилорамы, люди, обнаружившие автомобиль. Так,на суде выяснилось, что сторож заметил драку и сообщил об этом директору по телефону, но тот ему сказал не встревать и за территорию базы не выходить, что он и сделал. Видел сторож и как один мужчина лежал на земле, а другой его обыскивал, после чего машина уехала. На месте происшествия сторож нашел мобильный телефон, который забрал себе.

Суд пришел к выводу, что Андреев осознавал свои действия, в том числе, что наносит тяжелые раны, следствием которых может стать смерть. Однако подсудимый продолжал свои действия. Таким образом, суд счел правильной квалификацию убийства как умышленного по ч.1 ст. 105 УК РФ. Квалификацию кражи по п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба) суд также счел верной, не приняв во внимание мнение защиты о недоказанности значительности ущерба.

Учитывая общественную опасность деяния, тяжесть последствий, личность подсудимого, характеризуемую отрицательно, явку с повинной и сотрудничество со следствием, суд пришел к выводу о необходимости назначения наказания, связанного с лишением свободы с отбыванием его в колонии строгого режима. Иск о возмещении материального вреда на сумму 9 ты. рублей удовлетворен. Иск о возмещении морального вреда на сумму 3 млн. рублей удовлетворен частично.

В итоге, руководствуясь статьям 378 и 309 УПК РФ,суд признал Юрия Андреева виновным в совершении преступления, предусмотренного 105 ч.1, 166, ч.1, 158 ч.2 п. «в» и назначить ему наказание по ст. 105 ч.1 в виде 11лет и 2 месяцев лишения свободы, по ст. 166 ч.1 в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы, по ст. 158 ч.1 п. «в» в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 169 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения окончательно назначить Андрееву наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Меру пресечения оставить прежней - содержание под стражей. Гражданский иск потерпевшего суд решил удовлетворить частично. САндреева будет истребовано 9 тысяч рублей материального ущерба и 400 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31