Происшествия

Мировой суд рассмотрит дело бывшего милиционера, осквернившего могилы на Мироносицком кладбище

02.07.2009 09:34|ПсковКомментариев: 2

Уголовное дело в отношении следователя ОВД по Псковскому району Ф., осквернившего могилы на Мироносицком кладбище, направлено для рассмотрения в мировой суд.  Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора города Пскова советник юстиции Галина Белик, в настоящее время Ф. из органов внутренних дел уволен.

Ф. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 244.1 УК РФ (надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением). Ему может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Ранее сообщалось, что 8 мая 2009 года Ф. в состоянии алкогольного опьянения в период с 22.00 до 23.00 на территории Мироносицкого кладбища на улице Коммунальной в Пскове умышленно повредил памятники и деревянные кресты не менее чем на 10 могилах. Он повалил памятники с постаментов на землю и сломал кресты.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
Последние новости