Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Приговор в отношении трех великолукских милиционеров-насильников вступил в силу

02.07.2009 12:03 ПЛН, Псков

Прокуратурой города Великие Луки поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению троих сотрудников милиции - граждан Французова, Муштавинского и Клубина в совершении преступления, предусмотренного ст. 286.3 УК РФ (совершение должностными лицами действий, выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия и специальных средств). Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что данное преступление совершено тремя сотрудниками отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД города Великие Луки: старшим оперуполномоченным отделения по раскрытию имущественных преступлений Французовым,  оперуполномоченным  отделения информационно-аналитической  и оперативной работы Муштавинским и оперуполномоченным отделения по раскрытию имущественных преступлений  Клубиным. 

25 мая 2006 года Французову и Муштавинскому было поручено проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, виновных в краже имущества гражданки Шаталовой. В этот же день в кабинет Французова и Муштавинского для проверки на причастность к совершению преступления был доставлен гражданин Васильев.

При проведении оперативных мероприятий с Васильевым оба милиционера и присоединившийся к ним Клубин совершили действия,  явно выходящие за пределы их должностных полномочий. В частности, добиваясь от Васильева признания в совершении кражи имущества Шаталовой, Французов и Муштавинский в присутствии Клубина, который обеспечивал отсутствие в кабинете посторонних лиц, угрожали Васильеву с применением насилия, а затем  избили его. 

Затем трое милиционеров продолжили выбивать из Васильева признание в кабинете Клубина. На руки мужчины, заведенные под колени, были надеты наручники. Его подвешивали на  размещенном в области подмышек и грудной клетки металлическом ломе, используя в качестве опоры находившийся в кабинете сейф и стул, поставленный на письменный стол. Удерживая Васильева в таком положении, Муштавинский и Французов одевали на его голову противогаз, периодически закрывая рукой клапан подачи воздуха, после чего наносили удары кулаками, бейсбольной битой, наполненной водой пластмассовой бутылкой и резиновой палкой. В это время Клубин обеспечивал отсутствие в кабинете посторонних лиц. 

Французов и Муштавинский препроводили Васильева в другой кабинет и продолжили избиение, но в итоге так и не добились признательных показаний. Вечером того же дня  потерпевший был  передан  в СО при ОВД города Великие Луки для участия в следственных действиях. 

1 июня 2006 года Французов, Муштавинский и Клубин продолжили в отношении Васильева незаконные действия, причинив ему нравственные страдания, физическую боль и телесные повреждения различной степени тяжести. Под воздействием насилия Васильев вынужден был написать явку с повинной, в которой признал вину в совершении кражи имущества Шаталовой.

Приговором Великолукского городского суда от 10 апреля 2009 года Французов и Муштавинский признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а, б»  ч.3 ст. 286 УКФ.  Им назначено наказание по 3 года 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с властными полномочиями, сроком на 2 года каждому. Клубин признан виновным по   п. «а»  ч.3 ст. 286  УК РФ, и ему назначено наказание с применением ст.64 УК РФ в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Данный приговор был обжалован осужденными, судом кассационной инстанции приговор оставлен без изменения, кассационные жалобы осужденных - без удовлетворения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31