Новости партнеров
Происшествия

Сотрудник Псковской таможни уличен в связи с международной контрабандистской группировкой

03.07.2009 10:06|ПсковКомментариев: 6

Сотрудник Псковской таможни был связан с одной из международных контрабандистских группировок. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСБ РФ по Псковской области, он был выявлен в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ РФ по Псковской области совместно с отделом собственной безопасности Псковской таможни.

Ранее сообщалось, что 18 апреля 2009 года сотрудниками Управления при выезде с пункта пропуска «Лудонка»  (МАПП «Убылинка») Псковской таможни после таможенного оформления была задержана автомашина Мицубиси L-200 гражданина Латвии с контрабандной партией стартеров для большегрузных автомобилей.

В ходе оперативно-следственных действий выявлены факты, свидетельствующие о коррупционных действиях  сотрудника МАПП «Убылинка» Псковской таможни, оказывавшего содействие в проведении контрабандных поставок товаров через границу.  В соответствии со ст. ст. 144, 145 УПК РФ, материалы были переданы по подследственности в Межрайонный Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте следственного комитета при  прокуратуре РФ.

1 июля было возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст. 285 и п. «б» ч.3 ст. 188 УК РФ  «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Контрабанда, совершенная должностным лицом с использованием своего служебного положения».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 686 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.