Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



За сутки сотрудники МЧС на водных объектах Псковской области спасли пять человек

03.07.2009 14:41 ПЛН, Псков

За прошедшие сутки сотрудниками аварийно-спасательной службы на водных объектах Псковской области спасены пять человек.  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.  

Днем 2 июля в поисково-спасательный отряд города Великие Луки поступило сообщение, что в реке Ловать напротив городского военкомата тонет мужчина. К месту происшествия выехала дежурно-спасательная группа. На момент извлечения пострадавшего из воды он находился в бессознательном состоянии, дыхание отсутствовало. Для спасения жизни человека было сделано искусственное дыхание, оказана первая медицинская помощь. Затем пострадавший был передан сотрудникам «скорой помощи».

Примерно в это же время на побережье Чудского озера в районе Гдова пограничники передали сотрудникам поисково-спасательного отряда пострадавшую при прогулке на катере женщину. Спасатели оказали ей первую медицинскую помощь, дальнейшую помощь оказали медики службы «03».

Вечером того же дня трое отдыхающих на резиновой лодке с мотором по реке Пскове направились в сторону плотины напротив «Гелиопарка». Из-за сильного течения все трое оказались в лодке непосредственно около плотины и самостоятельно освободиться от «водного плена» не смогли. Через час безрезультатных попыток стали звать на помощь. К месту прибыл дежурный караул пожарной части №3 и дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда Пскова. Спасателям потребовалось не более двух минут, чтобы сориентироваться в ситуации и принять решение, от которого в дальнейшем и зависел успешный исход дела. Для эвакуации пострадавших была организована переправа, лодка с людьми притянута к берегу.

«Во всех перечисленных происшествиях пострадавшим была оказана своевременная помощь. Однако, отдых каждого из них оказался омрачен неприятными событиями. Поэтому уместно еще раз напомнить жителям и гостям нашей области: соблюдайте правила безопасности при отдыхе на воде», - заключили в пресс-службе псковских спасателей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31