Новости партнеров
Происшествия

Мошенницу из Брянской области, похитившую у пенсионерки 30 тысяч рублей, задержали псковские милиционеры

03.07.2009 15:51|ПсковКомментариев: 18

Мошенницу из Брянской области, похитившую у пенсионерки 30 тысяч рублей, задержали псковские милиционеры. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, 2 июля в ОВД по Пустошкинскому району поступило сообщение о хищении денег.

Незамедлительно в дом заявительницы - 81-летней пенсионерки Д. на улице Первомайской в Пустошке выехала оперативная группа. На месте оперативники выяснили, что примерно в 11.30 в дом к потерпевшей зашла неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей органов социальной защиты. Гостья рассказала пожилой женщине, что по новому закону ей полагается прибавка к пенсии на 10% и предоставление продуктов питания на 1500 рублей. Кроме этого пояснила, что следующая пенсия ей будет выплачена новыми купюрами, поэтому все ее денежные средства необходимо переписать и номера внести в компьютер. После пересчета предоставленных ей денег, «визитерша» осмотрела гражданку Д., расспросила о проблемах со здоровьем и ушла.

После ухода женщины бабушка недосчиталась 30 тысяч рублей купюрами по тысяче рублей, о чем и сообщила в ОВД по Пустошкинскому району. Оперативным дежурным немедленно были ориентированы соседние районы и переданы полученные приметы мошенницы и автомашины, на которой она уехала.

В течение часа на 392-м км автотрассы «Санкт-Петербург - Невель» наряд  ДПС по Опочецкому району задержал такси «Пежо-307», в которой в качестве пассажира находилась подозреваемая. При осмотре автомашины, под ковриком на полу были обнаружены деньги в сумме 28 тысяч рублей, папка черного цвета с бумагами. Оперативники установили личность подозреваемой - ей оказалась уроженка города Унеча Брянской области 1979 года рождения, приехавшая погостить в Псковскую область.

По данному факту заведено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ, продолжается расследование.

Псков

Сотрудники милиции не исключают, причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений и призывают, всех кто пострадал от рук мошенницы звонить по телефону 02 или телефону доверия УВД по Псковской области 8 (8112) 692-194.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.