Новости партнеров
Происшествия

Выброшенное надгробье найдено на берегу Великой у моста Александра Невского в Пскове

06.07.2009 12:16|ПсковКомментариев: 4
Псков

Выброшенное надгробье найдено на берегу реки Великой в Пскове. Как сообщил Псковской Ленте Новостей очевидец, надгробный памятник был обнаружен им в минувший четверг, 2 июля, на правом берегу реки метрах в 50 от моста Александра Невского.

«Скорее всего, это памятник с одной из могил кладбища, которое располагается у церкви Петра и Павла на Брезе», - предположил собеседник агентства. Также он отметил, что найденный памятник был в достаточно хорошем состоянии, поэтому непохоже, чтобы его выкинули родственники похороненного человека, чтобы заменить другим надгробьем. На берегу оказался надгробный памятник с могилы Пелагеи Андреевны Ларионовой, которая родилась в 1883, а скончалась в 1981 году.

Псков

«Думаю, само по себе надгробье тоже упасть с высоты нескольких метров на берег не могло. Тем более, что до того места, где оно находится, его нужно было еще протащить несколько метров», - высказал мнение очевидец, предположив, что надгробный памятник мог стать жертвой вандалов.

Неподалеку им также были замечены остатки кострища, где, по всей видимости, жгли венки с могил кладбища.

В Запсковском отделе УВД по Пскову корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили, что о разрушении надгробного памятника на кладбище у церкви Петра и Павла на Брезе никто не заявлял. Сейчас сотрудники отдела намерены выехать на место. По поводу наличия кострища в отделе предположили, что оно создано псковичами, которые сжигают там мусор, убранный с могил родственников.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.