Происшествия

Прокуратура защитила право жительницы Себежского района на получение звания «Ветеран труда»

08.07.2009 13:10|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура защитила право жительницы Себежского района на получение звания «Ветеран труда». Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Себежского района Владимир Борщ, в прокуратуру обратилась И.И. Алексеева с жалобой на отказ Территориального управления района главного государственного управления социального развития Псковской области присвоить ей звание «Ветеран труда».

Женщина в 1975 году была награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1974 года». Однако Территориальное управление соцразвития отказало ей в присвоении почетного звания, сославшись на то, что награда вручена от имени ЦК ВЛКСМ, которая является общественно-политической организацией.

Прокуратура района, изучив доводы Алексеевой, признала отказ в присвоении звания «Ветеран труда» незаконным, так как знак «Победитель социалистического соревнования» является общесоюзной наградой, и женщина была им награждена не только от имени комсомола, но и от имени ЦК КПСС и Совета министров СССР.

Прокурор обратился в суд в защиту прав Алексеевой о признании незаконным решения Территориального управления района главного государственного управления социального развития.

Суд согласился с доводами прокурора, и заявление было удовлетворено.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости