Новости партнеров
Происшествия

Дело двоих псковичей, обвиняемых в сексуальном насилии и убийстве 17-летней девушки, направлено в суд

14.07.2009 10:31|ПсковКомментариев: 5

Прокуратура Псковской области направила в суд уголовное дело в отношении жителей Пскова, обвиняемых в совершении убийства, насильственных действий сексуального характера и ряда преступлений против собственности. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры области.

Заместителем прокурора Псковской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении убийства 17-летней девушки, с целью сокрытия другого преступления сексуального характера, совершенного под угрозой убийства (п. «к» ч.2 ст.105, п. «в» ч.2 ст.132 УК РФ), а также ряда краж чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, и угона автомобиля без цели хищения (ч.1, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.166 УК РФ).

К уголовной ответственности привлекаются жители Пскова - 23-летний Минин и 19-летний Петров.

Предварительным следствием установлено, что 21 июля 2008 года, около 4.30, Минин в состоянии алкогольного опьянения с целью посещения родственников в деревне Вешки Псковского района, с приусадебного участка дома №31 по Крестовскому Шоссе Пскова совершил кражу дизельного топлива и угон грузовой автомашины ГАЗ - автофургон,  в кабине которой находился спящий Петров.

По пути следования, около 7.20, в качестве пассажира взял несовершеннолетнюю Евдокимову, которой предложил вступить с ним в половой контакт. Получив отказ, Минин заехал в лесной массив, вытащил Евдокимову из кабины, при содействии Петрова затолкал ее в изотермический фургон  грузовой машины, где под угрозой убийства, применяя насилие, совершил с ней иные действия сексуального характера. Опасаясь, что девушка сообщит в правоохранительные органы о совершенных им преступлениях и боясь понести уголовную ответственность за содеянное, он накинул на ее шею веревку и душил до тех пор, пока Евдокимова не перестала подавать признаки жизни.

Полагая, что девушка мертва, с помощью Петрова он вытащил ее голое тело из фургона и спрятал в кусты. Ломая ветки деревьев, которыми хотел прикрыть труп девушки, Минин обратил внимание, что по телу идут конвульсии. Полагая, что Евдокимова жива, он попросил у Петрова нож. Тот, осознавая, что оказывает содействие в убийстве, принес их кабины торцевой гаечный ключ, которым нанес не менее 4 ударов по голове Евдокимовой и убил ее. После этого преступники облили труп девушки дизтопливом, подожгли и с места преступления скрылись. С вещами убитой девушки распорядились по своему усмотрению.

Материалы уголовного дела направлены в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 833 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.