Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Дело двоих псковичей, обвиняемых в сексуальном насилии и убийстве 17-летней девушки, направлено в суд

14.07.2009 10:31 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области направила в суд уголовное дело в отношении жителей Пскова, обвиняемых в совершении убийства, насильственных действий сексуального характера и ряда преступлений против собственности. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры области.

Заместителем прокурора Псковской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении убийства 17-летней девушки, с целью сокрытия другого преступления сексуального характера, совершенного под угрозой убийства (п. «к» ч.2 ст.105, п. «в» ч.2 ст.132 УК РФ), а также ряда краж чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, и угона автомобиля без цели хищения (ч.1, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.166 УК РФ).

К уголовной ответственности привлекаются жители Пскова - 23-летний Минин и 19-летний Петров.

Предварительным следствием установлено, что 21 июля 2008 года, около 4.30, Минин в состоянии алкогольного опьянения с целью посещения родственников в деревне Вешки Псковского района, с приусадебного участка дома №31 по Крестовскому Шоссе Пскова совершил кражу дизельного топлива и угон грузовой автомашины ГАЗ - автофургон,  в кабине которой находился спящий Петров.

По пути следования, около 7.20, в качестве пассажира взял несовершеннолетнюю Евдокимову, которой предложил вступить с ним в половой контакт. Получив отказ, Минин заехал в лесной массив, вытащил Евдокимову из кабины, при содействии Петрова затолкал ее в изотермический фургон  грузовой машины, где под угрозой убийства, применяя насилие, совершил с ней иные действия сексуального характера. Опасаясь, что девушка сообщит в правоохранительные органы о совершенных им преступлениях и боясь понести уголовную ответственность за содеянное, он накинул на ее шею веревку и душил до тех пор, пока Евдокимова не перестала подавать признаки жизни.

Полагая, что девушка мертва, с помощью Петрова он вытащил ее голое тело из фургона и спрятал в кусты. Ломая ветки деревьев, которыми хотел прикрыть труп девушки, Минин обратил внимание, что по телу идут конвульсии. Полагая, что Евдокимова жива, он попросил у Петрова нож. Тот, осознавая, что оказывает содействие в убийстве, принес их кабины торцевой гаечный ключ, которым нанес не менее 4 ударов по голове Евдокимовой и убил ее. После этого преступники облили труп девушки дизтопливом, подожгли и с места преступления скрылись. С вещами убитой девушки распорядились по своему усмотрению.

Материалы уголовного дела направлены в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31