Новости партнеров
Происшествия

В Великолукском районе две женщины заблудились в лесу, их поиски продолжаются

14.07.2009 11:27|ПсковКомментариев: 0

14 выездов совершили сотрудники пожарных служб Псковской области за минувшие сутки, 13 июля. Из них два - на пожары. Три вызова оказались ложными. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в деревне Марьино Новосокольнического района в дачном доме сгорела кровля. Спасен дом и хозяйственные постройки.

В Невеле на улице Урицкого в прихожей двухкомнатной квартиры, принадлежащей гражданину, 1966 года рождения, обгорели стены. Спасен один человек и квартира.

Кроме того, вчера сотрудники Аварийно-спасательной службы МЧС вчера вели поиск людей в деревне Токарево Великолукского района. В выходные дни пошли в лес за ягодами и не вернулись две женщины, 1947 и 1953 годов рождения. Заявка в поисково-спасательный отряд Великих Лук поступила 13 июля от родственников.  На настоящий момент пропавших женщин не обнаружили. Поиск будет продолжен.

В ГУ МЧС России по Псковской области напоминаю, как следует себя вести людям, которые потерялись в лесу.  

Понимая, что заблудились, люди, как правило, впадают в панику, их передвижения по лесу становятся беспорядочными. Однако такое поведение лишь усугубляет положение, поскольку вероятность уйти еще дальше от дома становится наиболее высокой. Поэтому, прежде всего, следует постараться успокоиться. Лес - не агрессивная среда, человек может здесь выжить.

Собираясь в лес даже ненадолго, обязательно следует взять с собой спички, чтобы, в случае необходимости, можно было развести костер. При походе в лес необходимо хотя бы немного знать местность. По крайней мере, необходимо знать линейные ориентиры, которые имеются в том месте, куда идете. Например, как проходят линии электропередачи, железная дорога или какие есть просеки.

Распространенной ошибкой является уверенность людей в том, что они знают лес, как свои пять пальцев. Как правило, именно эту ошибку допускают местные жители; особенно это свойственно пожилым людям.

Следует также помнить, что поход в лес - это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды, чтобы в случае необходимости можно было запить лекарства.

Также МЧС советует людям обязательно предупредить родственников, знакомых о своем маршруте передвижения и взять с собой мобильный телефон. Практика показывает, что в этом случае шанс на спасение значительно возрастает.

Напомним, что в настоящее время мобильными операторами используется единый телефон службы спасения «112».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.