Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Аренда Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Милиционер осужден за избиение жителя Пскова

17.07.2009 18:05 ПЛН, Псков

За избиение жителя Пскова милиционер осужден Псковским городским судом к трем годам лишения свободы с лишением права занимать пост водителя ППС. Заседание суда состоялось 8 июня. Назначенное наказание постановлено условно с испытательным сроком 2 года.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова Галина Белик, 8 июня Псковским городским судом признан виновным гражданин Егоров, который, являясь должностным лицом, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия.

С 1 апреля 2004 года прапорщик милиции Егоров был назначен на должность милиционера-водителя 1 взвода 1 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности при УВД по Пскову.

7 августа 2008 года Егоров совместно с милиционером-водителем Алексеевым приступил к несению патрульно-постовой службы. Около 15.00 их наряд был направлен по адресу: ул. Средняя, 9, где разразился семейный скандал. Гражданка Фирсова, которая и вызвала милицию, рассказала, что ее сын, Фирсов, в присутствии несовершеннолетних детей во дворе дома выражался нецензурной бранью в адрес матери. Егоров и Алексеев, доложив о случившемся оперативному дежурному, получили указание доставить правонарушителя в отдел милиции для составления протокола.

Егоров и Алексеев направились во времянку, где в это время находился Фирсов. Дверь была заперта изнутри, и Егоров с Алексеевым попросили сожительницу Фирсова, гражданку Кистер, вызвать его из помещения. Она потребовала у Фирсова открыть входную дверь, что он и сделал. После этого Егоров, войдя в помещение и ничего не объясняя, ударил Фирсова кулаком в лицо, от которого Фирсов упал на журнальный столик. В итоге умышленных действий Егорова Фирсов «заработал» перелом нижней челюсти и закрытый перелом ребра, что расценивается как вред здоровью средней тяжести. Все это повлекло длительное расстройство здоровья.

Подсудимый Егоров вину не признал, однако суд нашел его вину в совершении преступления по ст. 286.3 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать пост водителя ППС. На основании ст. 73 УК РФ назначенное судом наказание постановлено условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Данное дело примечательно тем, что потерпевший Фирсов был фактически завсегдатаем отдела милиции. Он доставлялся в отделение не менее 35 раз. Кроме того, он страдает открытой формой туберкулеза и злоупотребляет спиртным. За время судебного разбирательства в отношении него также было совершено преступление его сожительницей Кистер на почве ревности, которая причинила ему телесные повреждения. За скандал 7 августа 2008 года Фирсов также был привлечен к административной ответственности.

Егорову до пенсии по выслуге лет оставалось менее трех лет, на работе он характеризовался положительно, на иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка. Вместе с тем, закон не выделяет лиц, к которым без законных оснований можно применять насилие со стороны сотрудников милиции. Поэтому постановленный приговор лишний раз закрепляет положение закона о том, что власть, данная сотрудникам правоохранительных органов, может быть и должна быть применена только во благо и с целью предотвращения различных нарушений общественного порядка. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31