Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Резиновые сапоги осенью? Концерт памяти Балтийский лизинг Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Аренда Широкий выбор масел «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Милиционер осужден за избиение жителя Пскова

17.07.2009 18:05 ПЛН, Псков

За избиение жителя Пскова милиционер осужден Псковским городским судом к трем годам лишения свободы с лишением права занимать пост водителя ППС. Заседание суда состоялось 8 июня. Назначенное наказание постановлено условно с испытательным сроком 2 года.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова Галина Белик, 8 июня Псковским городским судом признан виновным гражданин Егоров, который, являясь должностным лицом, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия.

С 1 апреля 2004 года прапорщик милиции Егоров был назначен на должность милиционера-водителя 1 взвода 1 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности при УВД по Пскову.

7 августа 2008 года Егоров совместно с милиционером-водителем Алексеевым приступил к несению патрульно-постовой службы. Около 15.00 их наряд был направлен по адресу: ул. Средняя, 9, где разразился семейный скандал. Гражданка Фирсова, которая и вызвала милицию, рассказала, что ее сын, Фирсов, в присутствии несовершеннолетних детей во дворе дома выражался нецензурной бранью в адрес матери. Егоров и Алексеев, доложив о случившемся оперативному дежурному, получили указание доставить правонарушителя в отдел милиции для составления протокола.

Егоров и Алексеев направились во времянку, где в это время находился Фирсов. Дверь была заперта изнутри, и Егоров с Алексеевым попросили сожительницу Фирсова, гражданку Кистер, вызвать его из помещения. Она потребовала у Фирсова открыть входную дверь, что он и сделал. После этого Егоров, войдя в помещение и ничего не объясняя, ударил Фирсова кулаком в лицо, от которого Фирсов упал на журнальный столик. В итоге умышленных действий Егорова Фирсов «заработал» перелом нижней челюсти и закрытый перелом ребра, что расценивается как вред здоровью средней тяжести. Все это повлекло длительное расстройство здоровья.

Подсудимый Егоров вину не признал, однако суд нашел его вину в совершении преступления по ст. 286.3 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать пост водителя ППС. На основании ст. 73 УК РФ назначенное судом наказание постановлено условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Данное дело примечательно тем, что потерпевший Фирсов был фактически завсегдатаем отдела милиции. Он доставлялся в отделение не менее 35 раз. Кроме того, он страдает открытой формой туберкулеза и злоупотребляет спиртным. За время судебного разбирательства в отношении него также было совершено преступление его сожительницей Кистер на почве ревности, которая причинила ему телесные повреждения. За скандал 7 августа 2008 года Фирсов также был привлечен к административной ответственности.

Егорову до пенсии по выслуге лет оставалось менее трех лет, на работе он характеризовался положительно, на иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка. Вместе с тем, закон не выделяет лиц, к которым без законных оснований можно применять насилие со стороны сотрудников милиции. Поэтому постановленный приговор лишний раз закрепляет положение закона о том, что власть, данная сотрудникам правоохранительных органов, может быть и должна быть применена только во благо и с целью предотвращения различных нарушений общественного порядка. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31