Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сотрудник ДПС, уволенный за наезд на пешехода, восстановлен в должности

28.07.2009 15:56 ПЛН, Псков

Сотрудник ДПС, уволенный за наезд на пешехода, восстановлен в должности. Решение о восстановлении вынес судья Псковского городского суда Игорь Адаев, сообщает «День суда».

Первый приказ об увольнении сотрудника отдельного батальона ДПС в Себежском районе Николая Чапли был издан 22 мая 2009 года, фактически же он был уволен 3 июля 2009 года. Основанием для увольнения послужил проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника милиции - в августе прошлого года Чапля не справился с управлением автомобиля и сбил пешехода, причинив тяжкий вред здоровью (пострадавший стал инвалидом 2 группы). Впоследствии Чапля полностью возместил и моральный, и материальный вред, а уголовное дело в отношении него было судом прекращено за примирением сторон 20 апреля 2009 года. Увольнение в данном случае стало разновидностью дисциплинарного взыскания за проступок.

Представитель истца отмечал в судебном заседании, что, согласно Положению «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», увольнение – это крайняя степень дисциплинарного взыскания, а Чапля по службе характеризуется положительно и претензий со стороны потерпевшего не имеется. Кроме того, согласно тому же Положению, дисциплинарное взыскание должно быть наложено в течение месяца после принятия решения по уголовному делу или после проведения последней проверки по данному факту. Фактически, отмечал представитель, УВД по Псковской области уволило Чаплю незаконно, поскольку сроки, положенные для этого увольнения, истекли.

Прокурор по завершению судебного заседания изложил те же доводы и просил суд удовлетворить иск. Представители ответчика просили в удовлетворении иска отказать, считая свои действия законными.

Напомним, что решение суда о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31