Новости партнеров
Происшествия

Работа сотрудников Опочецкого межрайонного следственного отдела пресекла незаконную продажу квартиры в Санкт-Петербурге

29.07.2009 12:51|ПсковКомментариев: 0

Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области в ходе расследования уголовного дела в отношении заведующего Себежского межрайонного отделения судебно-медицинской экспертизы Олега Богданова, были выделены в отдельное производство материалы уголовного дела о мошеннических действиях  неустановленных лиц в Санкт-Петербурге, сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СКП РФ по Псковской области.

Напомним, что в декабре 2008 года Богданов по просьбе ранее не знакомого жителя Санкт-Петербурга, желая в дальнейшем получить от него за это материальное вознаграждение, оформил бланк медицинского свидетельства о смерти, внеся в него заведомо ложные сведения о смерти мужчины, зарегистрированного в Санкт-Петербурге. Данное свидетельство о смерти было передано в органы ЗАГС для регистрации смерти.

Следствие квалифицировало действия Богданова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). С квалификацией следствия согласился и суд, который признал Богданова виновным в совершении указанного преступления.

В настоящее время, следственным отделом Красносельского района следственного управления по Санкт-Петербургу СКП РФ, расследуется уголовное дело в отношении группы неустановленных лиц, пытавшихся путем мошенничества присвоить квартиру умершего жителя Санкт-Петербург. Следствием установлено, что от имени умершего неустановленное лицо, пыталось продать его квартиру, однако при государственной регистрации права собственности его подпись не совпала с подписью умершего, в результате чего мошенническая сделка сорвалась. Видимо желая реализовать квартиру иным путем, мошенники и обратились к судебно-медицинскому эксперту за подложной справкой.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.