Новости партнеров
Происшествия

13 августа мировой суд рассмотрит уголовное дело по факту осквернения могил на Мироносицком кладбище Пскова

30.07.2009 11:29|ПсковКомментариев: 5

13 августа мировой суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего следователя ОВД по Псковскому району Ф., осквернившего могилы на Мироносицком кладбище. Об этом на прошедшей в четверг, 30 июля, пресс-конференции по итогам работы Управления за первое полугодие 2009 года сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Калинин.

Ранее сообщалось, что 8 мая 2009 года Ф. в состоянии алкогольного опьянения в период с 22.00 до 23.00 на территории Мироносицкого кладбища на улице Коммунальной в Пскове умышленно повредил памятники и деревянные кресты не менее чем на 10 могилах. Он повалил памятники с постаментов на землю и сломал кресты.

Отметим, что в настоящее время обвиняемый из правоохранительных органов уволен.

Ф. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 244.1 УК РФ (надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением). Ему может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.