Новости партнеров
Происшествия

В трех волостях Новоржевского района обнаружены несанкционированные свалки

31.07.2009 17:39|ПсковКомментариев: 43

Псков

В трех волостях Новоржевского района обнаружены несанкционированные свалки. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Новоржевского района Алексей Никитин, нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратурой соблюдения требований законодательства о санитарном благополучии населения.

Проверкой установлено, что на территории трех волостей района: Макаровской, Оршанской и Выборской имеются стихийные несанкционированные свалки. Они создают угрозу неопределенному кругу лиц в возникновении и распространении инфекционных заболеваний среди населения в связи с размножением грызунов. Нарушается ст.22 ФЗ РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Вместе с тем администрациями данных волостей не предпринимается никаких мер по ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на подведомственных им территориях. Таким образом, наличие несанкционированной свалки негативным образом сказывается на состоянии  окружающей природной среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения Новоржевского района и населения других территорий.

Прокуратурой района были направлены исковые заявление в порядке ст.45 ГПК РФ в защиту интересов неопределенного круга лиц, поскольку бездействие ответчика влечет за собой нарушение прав неопределенного числа граждан на санитарное благополучие.

Решение Новоржевского суда обязало глав администрации волостей устранить допущенные нарушения и ликвидировать свалки.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.