Новости партнеров
Происшествия

Условное наказание получила жительница Куньинского района за незаконное потребление электроэнергии

03.08.2009 10:00|ПсковКомментариев: 0

Вступил в силу приговор мирового суда в отношении жительницы Куньинского района, обвиняемой в причинении имущественного ущерба филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». В период с 3 февраля по 16 мая текущего года обвиняемая самовольно подключила свой дом к электроснабжению, набросив изолированные провода на провода линии электропередачи 0,4 кВ, находящейся возле ее дома, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго».

 

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая через имеющиеся у нее в доме электроприборы незаконно потребила 807 кВт электроэнергии, принадлежащей ОАО «МРСК Северо-Запада». Такой факт бездоговорного потребления электрической энергии был квалифицирован судом как преступление, предусмотренное 1 ст. 165.1 УК РФ.

 

После рассмотрения обстоятельств дела суд приговорил жительницу Куньинского района к исправительным работам сроком на 8 месяцев. Однако, приняв во внимание то, что обвиняемая полностью признала свою вину и в содеянном раскаялась, суд постановил данное наказание считать условным (с испытательным сроком 6 месяцев). Ущерб, причиненный действиями обвиняемой, будет полностью возмещен ею в пользу филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

 

Напомним, что за первое полугодие текущего года в Псковской области зафиксировано 488 фактов безучетного и бездоговорного электропотребления. К уголовной ответственности по фактам незаконного потребления электроэнергии привлечено 36 человек.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.