Новости партнеров
Происшествия

Турист-водник пропал в Невельском районе

03.08.2009 18:00|ПсковКомментариев: 0

Туристы-водники из Москвы пропали в Невельском районе. В конце июля гражданин Н. 1934 года рождения и трое его товарищей из Москвы путешествовали на паре двухместных байдарок. Прибыв на озеро Усвячи, они разбили лагерь на острове, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

26 июля гражданин Н. с товарищем отправился на противоположный берег озера для разведки протоки. Оставив байдарку на берегу, они разошлись в разные стороны. В условленное время гражданин Н. к лодке не вернулся. Его товарищ возвратился на остров один. Обсудив создавшуюся ситуацию, туристы решили обратиться за помощью в Невельский РОВД. Тем временем, в надежде, что гражданин Н. сможет выйти к условленному месту позже, туристы подогнали к месту высадки на противоположном берегу яркую резиновую лодку с провизией. 

Заявка на оказание помощи в поиске пропавшего поступила в поисково-спасательный отряд города Великие Луки 30 июля. Утром следующего дня были начаты совместные поиски с сотрудниками РОВД и родственниками пропавшего. Они не дали результатов. Туристическая группа к этому времени отбыла в Москву. Поиски продолжались 1 и 2 августа. К работе была привлечена водолазная группа, парапланерист. Была обследована вся территория вдоль береговой черты, но безрезультатно.

Продолжение поисковых работ планируется 4 августа.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1001 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.