Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура обязала администрацию поселка Идрица ликвидировать незаконную свалку

04.08.2009 12:07|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура обязала администрацию поселка Идрица ликвидировать незаконную свалку. 3 августа Себежским районным судом удовлетворено заявление прокурора района о признании бездействия администрации поселка незаконным и об обязании принять меры к сбору и вывозу мусора, сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Себежского района Владимир Борщ.

Прокуратурой в ходе проведенной проверки было установлено, что несанкционированная свалка отходов и мусора расположена на трассе Идрица - Ночлегово, в двух километрах от Идрицы, то есть на территории, принадлежащей поселку.

Свалка занимает площадь около 2 га. Жители Идрицы и соседних деревень вывозят на нее различный мусор, в основном, бытового происхождения. Администрации городского поселения «Идрица» не предпринимала мер по ликвидации свалки, в связи с чем прокурор обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации поселка незаконным и об обязании администрации принять меры к сбору и вывозу мусора.

Суд признал, что свалка является несанкционированной, не отвечает требованиям закона. Она создает угрозу для здоровья населения, так как может вызвать возникновение опасных заболеваний.

По решению суда администрация поселка обязана принять меры по сбору и вывозу мусора.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.