Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей О реновации жилья и выборах Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Непогода нынче в моде Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Квартиры от госкомпании Шансон Парк как бренд Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Природоохранная прокуратура подала в суд иск на администрацию Пустошки за несанкционированную свалку

05.08.2009 11:11 ПЛН, Псков

Псковский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации городского поселения «Пустошка». В ходе проверки было установлено, что в деятельности администрации Пустошки допускаются нарушения законодательства об отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

На территории городского поселения обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, размером 20 на 100 м, расположенная в полукилометре от пересечения трассы Киев - Санкт-Петербург и Москва - Балтия. По результатам проверки прокуратурой в Опочецкий районный суд направлено исковое заявление.

В обоснование своих требований прокуратура указала, что соответствии со ст. 13 федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года № 89 территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на  территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления.

Порядок сбора отходов на территориях муниципальных образований, предусматривающий их разделение на виды (пищевые отходы, текстиль, бумага и другие), определяется органами местного самоуправления и должен соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека.

Согласно п. 1 ст. 22 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ.

В исковом заявлении прокуратура просила обязать администрацию городского поселения «Пустошка» организовать ликвидацию вышеуказанной несанкционированной свалки. Исковые требования прокуратуры судом удовлетворены.

3 августа вступило в силу решение Опочецкого районного суда по иску Псковского природоохранного межрайонного прокурора в защиту прав неопределенного круга лиц к администрации Пустошки об организации ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31