Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Аренда Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Природоохранная прокуратура подала в суд иск на администрацию Пустошки за несанкционированную свалку

05.08.2009 11:11 ПЛН, Псков

Псковский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации городского поселения «Пустошка». В ходе проверки было установлено, что в деятельности администрации Пустошки допускаются нарушения законодательства об отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

На территории городского поселения обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, размером 20 на 100 м, расположенная в полукилометре от пересечения трассы Киев - Санкт-Петербург и Москва - Балтия. По результатам проверки прокуратурой в Опочецкий районный суд направлено исковое заявление.

В обоснование своих требований прокуратура указала, что соответствии со ст. 13 федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года № 89 территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на  территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления.

Порядок сбора отходов на территориях муниципальных образований, предусматривающий их разделение на виды (пищевые отходы, текстиль, бумага и другие), определяется органами местного самоуправления и должен соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека.

Согласно п. 1 ст. 22 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ.

В исковом заявлении прокуратура просила обязать администрацию городского поселения «Пустошка» организовать ликвидацию вышеуказанной несанкционированной свалки. Исковые требования прокуратуры судом удовлетворены.

3 августа вступило в силу решение Опочецкого районного суда по иску Псковского природоохранного межрайонного прокурора в защиту прав неопределенного круга лиц к администрации Пустошки об организации ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30