Новости партнеров
Происшествия

Уголовное дело по ООО «Окна» возвращено в прокуратуру

05.08.2009 14:37|ПсковКомментариев: 2

Уголовное дело по ООО «Окна» возвращено в прокуратуру. Как сообщает «День суда», в ходе очередного судебного разбирательства по уголовному делу государственный обвинитель заявил ходатайство о возвращении дела прокурору для устранения препятствий в его рассмотрении.

В обоснование заявленного ходатайства государственный обвинитель указал, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК РФ, что исключает возможность постановления, приговора или иного решения на основании данного заключения. Выслушав также подсудимых и их защитников, оставивших разрешение данного вопроса на усмотрение суда, а также потерпевших категорически возражавших против удовлетворения заявленного ходатайства, суд нашел ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Отметим, что согласно ст. 237 ч.1 УПК РФ судья по ходатайству стороны возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК РФ.

Напомним, что данное уголовное дело имеет большой общественный резонанс, поскольку от рук подсудимых супругов Коротковых пострадали 46 человек. Все потерпевшие хотели установить себе пластиковые окна, частично оплатили заказ и стали ждать - кто полгода, а кто и больше. А Коротковы в это время на полученные от потерпевших средства строили себе дом, не пытаясь исполнить взятые на себя обязательства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.