Новости партнеров
Происшествия

За попытку передать наркотики заключенному сотрудник себежской колонии сам проведет более 3 лет в заключении

07.08.2009 09:57|Себежский районКомментариев: 0

За попытку передать наркотики заключенному сотрудник колонии в Себежском районе  сам проведет более 3 лет в колонии общего режима. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор Себежского района Сергей Распутин.

Приговором Себежского районного суда сотрудник ФБУ ИК-6 УФСИН РФ по Псковской области  А., осужден по ч.1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», ч. 5 ст.33 - 228. ч.2 УК РФ «Участие в незаконной передаче  наркотических средств». Он приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Данный сотрудник осужден за то, что 20 апреля 2009 года, используя свое служебное положение и злоупотребляя своим правом беспрепятственно входить в жилую зону исправительного учреждения, пытался пронести одному осужденному за денежное вознаграждение в размере 3 тысячи рублей наркотические средства в особо крупном размере. Однако при входе в жилую зону был задержан оперативными сотрудниками колонии, а наркотические средства у него были изъяты.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей